Наверх

18 декабря 2012, Вторник, 03:39

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

0 Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Доплаты к пенсиям депутаты местных представительных органов и руководители муниципальных образований Брянской области будут получать даже в том случае, если трудились на этих должностях в поте лица всего лишь три года. А некоторым достаточно и года. Такое положение содержится в проекте изменения закона, внесенном областным управлением юстиции в Брянскую Думу.

Закон Брянской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области» уже впору назвать блатной летописью. В нем областные чиновники и депутаты любовно прописывают красивую и легкую жизнь для своих коллег, которые затем не менее заботливо помогают старшим братьям получать нужные проценты голосов на выборах. Теперь «маленьким» депутатам и их командирам, которые каторжно трудятся на постоянной основе, дается хороший леденец. Точно такой же «чупа-чупс» протягивают главам муниципальных образований. Если вдруг случится так, что им досрочно придется покинуть кресла, они могут не расстраиваться, так как будут получать доплаты к пенсиям. Для этого достаточно три года поносить в кармане мандат. А в том случае, если стаж муниципальной службы составляет не менее пятнадцати лет, хватит и года работы в местном совете или в должности главы.

Примечательно, что обязанности депутатов и местных чиновников с такой дотошностью не прописываются, хотя многие из них, как и областные избранники, не покрываются потом в своих трудах на благо жителей Брянской области. Таким образом, практика расплаты за выборы с помощью казны совершенствуется поступательно и неотвратимо. На предстоящей сессии Брянской Думы будут изменять и еще один  не менее блатной закон о доплатах к пенсиям начальников.

Фото: «Брянские новости»

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Многострадальный Брянский роддом № 2 открыли

Снежная катастрофа в Брянске: дворников в 6 раз меньше необходимого

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

13 мая 2021, Четверг, 18:52

В России будут выпускать англо-шведскую вакцину AstraZeneca

В России она применяться не будет

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

13 мая 2021, Четверг, 17:59

Брянский поэт Владимир Сорочкин стал лауреатом престижной литературной премии

Награду за лучший художественный перевод ему вручили в Москве. Столь высоко оценена его книга «Золотая ладья», куда вошли избранные переводы стихотворений 50 авторов

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

13 мая 2021, Четверг, 17:47

«Магнит» хочет увеличить долю брянских продуктов в своей сети

Директор департамента по категорийному менеджменту Центрального округа сети «Магнит» Дмитрий Пачин подробно рассказал о требованиях, предъявляемых компанией к потенциальным поставщикам

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая