Наверх

18 декабря 2012, Вторник, 16:16

Брянская власть создает свод блатных законов о начальниках

Брянская власть создает свод блатных законов о начальниках

На предстоящую сессию Брянской областной Думы будет вынесен проект изменений закона Брянской области «О доплате к пенсии отдельным категориям пенсионеров». Как уже сообщали «Брянские новости», речь идет о пенсиях для начальников. Даже скандальная огласка не отбила у брянских властей желание протолкнуть этот дискриминационный акт.  

Нет сомнений, что список привилегированных пенсионеров расширят. Таким образом, будет создан уже целый свод блатных законов, который позволяет начальникам и депутатам всех мастей получать жилищные пособия, доплаты и так далее. Накануне выборов думцы решили установить доплаты к пенсиям депутатов местных представительных органов и руководителей муниципальных образований Брянской области. Они получили право на доплаты даже в том случае, если трудились на этих должностях в поте лица всего лишь три года. А некоторым достаточно и года. Такое положение предусмотрели изменения закона, внесенные областным управлением юстиции в Брянскую Думу.

Закон Брянской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области» и прочие акты уже впору назвать блатной летописью. В них областные чиновники и депутаты любовно прописывают красивую и легкую жизнь для себя и своих коллег, которые затем не менее заботливо помогают старшим братьям получать нужные проценты голосов на выборах. В предвыборную пору «маленьким» депутатам и их командирам, которые каторжно трудятся на постоянной основе, дали хороший леденец. Точно такой же «чупа-чупс» протянули главам муниципальных образований. Если вдруг случится так, что им досрочно придется покинуть кресла, они могут теперь не расстраиваться, так как будут получать доплаты к пенсиям. Для этого достаточно три года поносить в кармане мандат. А в том случае, если стаж муниципальной службы составляет не менее пятнадцати лет, хватит и года работы в местном совете или в должности главы.

Примечательно, что обязанности депутатов и местных чиновников с такой дотошностью не прописываются, хотя многие из них, как и областные избранники, не покрываются потом в своих трудах на благо жителей Брянской области. Таким образом, практика расплаты за выборы с помощью казны совершенствуется поступательно и неотвратимо.

Фото: «Брянские новости»

Брянское диво: Человек-праздник и мяч на копытцах

Брянская власть проталкивает блатной закон о депутатах и чиновниках

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

1 марта 2024, Пятница, 00:39

В Клетне 18-летнюю воровку осудили за кражу золотой монеты Российской Империи

Клетнянский районный суд вынес приговор 18-летней жительнице Почепского района, которая украла золотую монету времен Российской Империи

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

29 февраля 2024, Четверг, 22:48

В связи с ДТП на брянской трассе и гибелью женщины ГИБДД обратилась к очевидцам

В медицинском учреждении скончалась пассажирка автомобиля ВАЗ, который попал в автоаварию 13 февраля. На 10 километре дороги Брянск − Дятьково водитель автомобиля «Лада Веста» не пропустил ВАЗ

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

29 февраля 2024, Четверг, 21:42

На период паводка для жителей Радицы-Крыловки подготовили 11 маршрутов

На время паводка для брянского поселка Радица-Крыловки подготовили 11 маршрутов. В таких случаях используют и вездеходы

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

29 февраля 2024, Четверг, 21:29

Средняя зарплата в Брянской области в конце 2023 года достигла 47828 рублей

В декабре 2023 года средняя  заработная плата в Брянской области достигла 47 828 рублей, сообщил Брянскстат