Наверх

17 декабря 2012, Понедельник, 12:00

В Брянске установили главную елку

0В Брянске установили главную  елку

Сегодня в сквере Маркса вознеслась на 14-метровую высоту главная елка Брянска. Сорокалетнюю зеленую красавицу искали несколько недель. В итоге из четырех претенденток было выбрано дерево, которое росло в деревне Курнявцево, сообщила городская администрация.

— Решили остановиться на этой ели из-за удобного подъезда и красоты дерева. Надеюсь, что елочка принесет всем в будущем году много счастья и хорошего настроения, сказала замглавы Советской районной администрации Оксана Радич.

Для того, чтобы срубить дерево, понадобилась автовышка, кран и трал. Бригада опытных лесорубов все выполнила без проволочек. Хозяева главного новогоднего дерева Брянска получили от городских властей 10 тысяч рублей.

После часа ювелирной работы елку погрузили на большой прицеп и в сопровождении автомобиля ДПС повезли в центр Брянск. Несколько больше времени понадобилось специалистам для установки дерева в так называемый стакан. Украсят лесную красавицу игрушками, сделанными школьниками.

Официальное открытие елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и хороводами запланировано на 26 декабря. Его предварит районный открытый конкурс «Дед Мороз – 2012», который будет проходить в два тура. На первом, отборочном, который стартует 20 декабря в 11 часов, претенденты должны будут успешно выступить в ряде конкурсов. Второй тур состоится 26 декабря. В его рамках пройдет парад Дедов Морозов, хоровод у главной елки и награждение победителей в нескольких номинациях.

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Снежная катастрофа в Брянске: дворников в 6 раз меньше необходимого

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

10 августа 2020, Понедельник, 22:05

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

На улице Димитрова в Володарском районе Брянска столкнулись два легковых автомобиля. Один из них выскочил на тротуар, едва не сбив прохожих

158 queries in 0,392 seconds