Наверх

17 декабря 2012, Понедельник, 14:37

Брянских гаишников обязали помогать замерзшим водителям

0Брянских гаишников обязали помогать замерзшим  водителям

С наступлением резких холодов руководство регионального управления ГИБДД приказало всем сотрудникам во время патрулирования брянских дворов в обязательном порядке оказывать помощь водителей заглохших машин. Для этого все патрульные автомобили ДПС укомплектованы буксировочными тросами, в каждом из них имеются провода высокого напряжения для подзарядки аккумуляторов.

Инспекторам ДПС Брянской области при движении по маршруту патрулирования предписано интересоваться у водителей, остановившихся на проезжей части, о причине остановки. И в случае поломки принять необходимые меры для транспортировки автомобилей в сервисы или стоянки.

Так, только 16 декабря, когда на термометрах было минус 16 градусов, сотрудники ДПС на федеральных трассах «Брянск-Гомель», «Брянск-Смоленск» и «Брянск-Украина» оказали всемерную помощь шести дальнобойщикам. В одном случае водителю из Азербайджана помогли доставить аккумулятор. После установки АКБ автомобиль завелся, и водитель продолжил свой путь. В Трубчевском и Брянском районах сотрудникам ГИБДД пришлось прибегнуть к помощи тягачей, которые отбуксировали замерзшие фуры в ремонтные мастерские.

Госавтоинспекция Брянской области, говорится на сайте ведомства, обращается ко всем водителям, ставшим очевидцами поломок других автомобилей, и незамедлительно проявить «водительскую» солидарность, поинтересоваться причиной остановки и в случае необходимости обратиться за помощью в дежурную часть ГИБДД по телефону: (84832) 74- 36- 84.

Брянскому УМВД на «Безопасный город» не дали денег

Брянск попал в лидеры прозрачности госзакупок. По недоразумению?

Многострадальный Брянский роддом № 2 открыли

Снежная катастрофа в Брянске: дворников в 6 раз меньше необходимого

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

13 августа 2020, Четверг, 23:44

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

Ранее радиостанция «Коммерсантъ FM» заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готовит срочное обращение к нации

В Брянске маршрутка столкнулась с легковушкой

13 августа 2020, Четверг, 22:53

В Брянске маршрутка столкнулась с легковушкой

В Брянске на лице Красноармейской в Советском районе не поделили дорогу маршрутка № 18 и легковой автомобиль

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

13 августа 2020, Четверг, 22:15

В Бежице уничтожили граффити на заводском заборе

В Бежицком районе Брянска закрасили серой краской забор бывшей фабрики мороженого, давно разрисованный всякими граффити − красочными и не очень

Брянских водителей удивил ехавший на самокате посреди дороги подросток

13 августа 2020, Четверг, 21:46

Брянских водителей удивил ехавший на самокате посреди дороги подросток

Брянские водители были неприятно удивлены соседством на дороге с подростком, ехавшим на электросамокате. Молодой человек как заправский мотоциклист вклинился между рядов автомобилей

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

13 августа 2020, Четверг, 21:21

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

Для трудоспособного населения минимум должен составить 12 тысяч 392 рубля

156 queries in 0,401 seconds