Наверх

14 декабря 2012, Пятница, 14:54

Брянские дорожники напугали снежные завалы новой техникой

Брянские дорожники напугали снежные завалы новой техникой

Сегодня коммунальщиков Брянска, отвечающих за чистоту городских дорог, познакомили с современной снегоуборочной машиной. Чудо-техника предназначается специально для очистки от снега, как говорят власти, наиболее проблемных мест – уличных обочин. Однако купить  ее не дали, отдав пока только в краткосрочную аренду.

Новую снегоуборочную машину на базе отечественного трактора «Кировец» с навесным оборудованием австрийского производства и общей стоимостью почти в 4,5 миллиона рублей коммунальщикам показали в сугубо рекламных целях. Чтобы, значит, вовсе не приуныли: ведь пока в борьбе со снегом и порождаемыми им завалами они терпят сокрушительное фиаско.

«Производительность этой машины составляет 1600 кубометров снега в час, в то время как используемый погрузчик «Золотые ручки» в состоянии справиться лишь с 200 кубометрами снега за то же время. Рабочая скорость новой машины — до 16 километров, тогда как у обычного снегопогрузчика в пять раз меньше», — рассказал генеральный директор производителя удивительного агрегата Владимир Чуяшев.

По его словам, подобная технология уборки снега с городских улиц сейчас внедряется в Москве. Для Брянска же это все, понятное дело, в диковинку.  Огромная ярко-жёлтая машина заполняет снегом обычный «КамАЗ» менее чем за минуту. Это достигается благодаря так называемому «шнекоротору». Он может направлять поток снега не только в кузов едущего впереди грузовика, но и в стороны.

«Такой трактор с навесным оборудованием экономит время, горюче-смазочные материалы, трудовые ресурсы», — цитирует пресс-служба мэрии слова нового заместителя главы Брянской городской администрации по вопросам ЖКХ Фаины Лободы, обязавшей брянских дорожников чуть ли ни насильно сотрудничать с производителем новой техники.

— Пока мы планируем использовать эту эффективную технику на условиях аренды, а в дальнейшем будем искать пути покупки нашим дорожникам этой уборочной машины, – пояснила также пробивная Лобода.

Дело за малым. Найти необходимое количество грузовиков, которые бы могли поспевать за чудо-трактором: быстро увозить погруженный на них снег и возвращаться обратно. Неплохо бы также понять, и где взять для них солярку.

По некоторым сведениям, водители «Спецавтохозяйства» в преддверии первого снегопада намеренно целую неделю всеми правдами и неправдами экономили горючку – боялись заглохнуть в первый же день надвигавшейся стихии. Вроде пронесло, но проблема с топливом, говорят, по-прежнему стоит очень остро.

Но Лобода слов на ветер не бросает. Если сказала, что купят, значит купят. А там видно будет. Главное, на данный момент выполнена задача-минимум: снежные завалы серьезно напуганы дезорганизованы – можно идти в контрнаступление.

В Трубчевске пьяный водитель сбил пьяного пешехода

Аферист уговорил жителя Карачева продать дом и землю за 15 тысяч рублей

Снежная катастрофа в Брянске: дворников в 6 раз меньше необходимого

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

12 августа 2022, Пятница, 18:19

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

В Брянской области завершено следствие по уголовному делу 37-летнего жителя села Игрицкое Комаричского района. Мужчина систематически избивал своих несовершеннолетних сына и дочь, угрожал им расправой

Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

12 августа 2022, Пятница, 17:53

Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

Правительство Брянской области и всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физкультуры и спорта

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав