Наверх

13 декабря 2012, Четверг, 01:57

Брянские таможенники изъяли у контрабандиста 350 тысяч бенгальских огней

Брянские таможенники изъяли у контрабандиста 350 тысяч бенгальских огней

Контрабандную пиротехнику общим весом 630 килограмм, перехваченную местными таможенниками на станции Брянск-Орловский, вез поездом «Киев-Москва» обычный гражданин Украины.

Семьдесят картонных коробок с 350 тысячами незадекларированных бенгальских огней украинский контрабандист перевозил на полках сразу… 9 купе одного из вагонов киевского поезда. Занять столь много места под багаж один пассажир наверняка смог не без ведома проводника и за соответствующую благодарность.

Признав пиротехнический товар своим, гражданин Украины не представил вместе с тем необходимых сопроводительных документов, «используемых при осуществлении внешнеторговой деятельности и подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза. К тому же у него не было сертификата соответствия на перевозимые пиротехнические изделия, где, в частности, указывается класс опасности», пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе Брянской таможни.

Контрабандную пиротехнику, потянувшую на 630 килограмм, брянские таможенники вынуждены были изъять. Ведётся административное расследование.

Тем временем

Еще одна партия новогодних товаров – 192 елочных украшения (в виде чайников, яиц, грибов, колокольчиков, сердец, солдатиков, животных) на сумму более 30 тысяч рублей была обнаружена во время таможенного досмотра поезда «Хмельницкий-Москва». Перевозивший игрушки гражданин России пояснил таможенникам, что они предназначены для его московских родственников. Однако новогодние украшения мужчине все же пришлось оставить в Брянске.

Брянский губернатор и председатель Думы обойдутся народу в 7,7 млн

Брянские чиновники замутили картину со средней зарплатой

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей