Наверх

12 декабря 2012, Среда, 03:18

С подачи мэра Смирнова в Брянске запретили ночную парковку авто

С подачи мэра Смирнова в Брянске запретили ночную парковку авто

С 15 декабря по 15 апреля в Брянске вводится запрет на остановку и стоянку любых транспортных средств на протяжении ночи. Список улиц, где нельзя будет парковать авто с 23.00 до 6.00, весьма обширен.

Первым с такой инициативой выступил глава городской администрации Брянска Сергей Смирнов. Он попросил автовладельцев не портить жизнь городским властям – выбирать «альтернативные места парковки хотя бы в ночное время». На оригинальную до боли мысль мэра натолкнули два последних обильных снегопада. Они, как заявили в пресс-службе брянской мэрии, «выявили ряд сложностей, возникающих на пути коммунальщиков. Остановка и стоянка личного транспорта на обочинах улиц мешает дорожникам вывозить выпавший снег». Иначе говоря, во всех проблемах опять виноваты люди и стихия. А не многочисленные недостатки существующего управленческого процесса.

Между тем городской отдел ГИБДД также, но уже «в целях повышения безопасности дорожного движения» обратился к руководству города – безусловно, это чистая случайность – с просьбой запретить с 15 декабря 2012 года по 15 апреля 2013 года ночную, с 23.00 до 6.00, парковку транспортных средств. Якобы для того, чтобы нынешней зимой можно было полноценно «содержать объекты улично-дорожной сети областного центра».

Неслыханное ограничение, грозящее в отсутствие упомянутых мэром Смирновым «альтернативных парковок» привести к коллапсу во дворах многоэтажек, будет действовать ежедневно. Приводим список улиц, с автомобильных дорог которых с 15 декабря сотрудники дорожной полиции смогут забрать в ночное время с помощью эвакуатора личный транспорт. Здесь будут установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» и дополнительные информационные таблички «Время действия»:

Бежицкий район:

– улица Сталелитейная (в районе ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича»).

Володарский район:

– улица Димитрова (от улицы Энгельса до улицы Никитина);

– по объездной дороге защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II» (в районе дачных участков);

– улица Рылеева (спуск с путепровода в сторону улицы Тельмана).

Советский район:

– проспект Станке Димитрова (в районе Брянской областной больницы №1);

– улица Дуки (в районе дома №47);

– улица Брянского Фронта (от памятника Лётчикам до улицы Рославльской, 4).

Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор и председатель Думы обойдутся народу в 7,7 млн

Брянские чиновники замутили картину со средней зарплатой

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

27 июня 2022, Понедельник, 11:18

В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

Сотрудники УГИБДД по Брянской области предупредили водителей об опасности из-за жары, которая накрыла территорию региона

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

27 июня 2022, Понедельник, 10:58

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

Брянский областной суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, покалечившего горожанина в драке возле кафе. Его приговорили к трём годам колонии

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

-->