Наверх

10 декабря 2012, Понедельник, 02:51

Брянский функционер причинил спортобществу «Динамо» ущерб на 117 млн. рублей

Брянский функционер причинил спортобществу «Динамо» ущерб на 117 млн. рублей

Под суд пойдет бывший заместитель председателя Брянской региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» 50-летний Игорь Дуданец, обвиняющийся в махинациях с ведомственной недвижимостью. Общий урон, причиненный им родной организации за три года, следствие оценивает в кругленькую сумму – более 117 миллионов рублей.

Схема аферы от функционера спортобщества «Динамо» Дуданца, по версии следствия, была незамысловата, как песнь влюбленного. За три года, с марта 2008-го по апрель 2011 года, он «по существенно заниженным ценам передавал в субаренду индивидуальному предпринимателю объекты недвижимости спортивного общества», расположенные, как известно, в том числе и в центре Брянска. В их числе оказались Дворец Спорта «Динамо» общей площадью более 3600 «квадратов», Дом Спорта «Динамо» на Советской улице площадью более 1100 квадратных метров, а также здания ведомственной спортивной базы с гостиницей, кафе и оздоровительным центром.

Общая рыночная стоимость арендной платы за эти объекты, согласно материалам уголовного дела, превышала 115 миллионов рублей. Однако в соответствии с заключенными Дуданцом и знакомым ему бизнесменом договорами брянское «Динамо» получило денег в сто раз меньше – всего лишь … 1,2 миллиона рублей. Чтобы было и вовсе понятно, например, в 2011 году ежемесячная арендная плата за Дворец спорта составила скромные 20 тысяч рублей. При этом предприниматель даже не оплатил коммунальные платежи. Задолженность по ним в итоге составила почти 3 миллиона рублей. Их пришлось гасить за счет организации.

«В результате противоправных действий Дуданца причиненный спортивному обществу ущерб превысил 117 миллионов рублей. В отношении бывшего заместителя председателя региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» 50-летнего Игоря Дуданца было возбуждено уголовное дело», – пояснили «Брянским новостям» в Советском межрайонном следственном отделе города Брянска.

Дуданца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации). Скоро состоится суд.

На фото с сайта БРО ВФСО «Динамо»: ведомственные объекты (Дом Спорта и гостиница), которыми, по версии следствия, так лихо «жонглировал» бывший зампредседатель спортобщества Игорь Дуданец.

Прославленные брянские инвесторы снизили платежи в казну на 1,4 млрд

Депутаты Брянской областной Думы не хотят сокращать себя

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские динамовцы разгромили воронежский «Факел-М» со счетом 5:0

1 августа 2021, Воскресенье, 21:03

Брянские динамовцы разгромили воронежский «Факел-М» со счетом 5:0

Брянские динамовцы разгромили воронежский «Факел-М» со счетом 5:0 в матче третьего тура Олимп-первенства ФНЛ

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства таджика в Брянске

1 августа 2021, Воскресенье, 19:54

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства таджика в Брянске

Стали известны обстоятельства кровной мести и убийства кавказцами таджика в Брянске. Сообщение СК, которое было опубликовано накануне, дополнил «МК»

В Клинцах после недавнего ремонта фонтан стал обстреливать горожан водой

1 августа 2021, Воскресенье, 18:58

В Клинцах после недавнего ремонта фонтан стал обстреливать горожан водой

В Клинцах Брянской области после недавнего ремонта вышел из строя центральный фонтан

Глава СВР: отравляющие вещества в биоматериал Навального могли добавить за рубежом

1 августа 2021, Воскресенье, 17:52

Глава СВР: отравляющие вещества в биоматериал Навального могли добавить за рубежом

Служба внешней разведки обладает достоверной информацией по делу Алексея Навального, заявил директор СВР Сергей Нарышкин в эфире канала «Соловьев Live»

В Брянске на перекрестке возле «Линии» в ДТП попало такси

1 августа 2021, Воскресенье, 17:03

В Брянске на перекрестке возле «Линии» в ДТП попало такси

В Брянске на улице Брянского фронта неподалеку от «Линии» столкнулись такси «Рено» и «Лада»