Наверх

9 декабря 2012, Воскресенье, 03:30

В брянском руководстве «ЕР» новая рокировка: Денин уступил место Бочарову

0 В брянском руководстве «ЕР» новая рокировка: Денин уступил место Бочарову

Снова поменялись местами в Брянском региональном отделении партии «Единая Россия» губернатор Николай Денин и уж два месяца пребывающий в должности  главного федерального инспектора в Брянской области Андрей Бочаров. Ранее он уже руководил местным политсоветом партии власти (почти два года), и вот снова стал секретарем.

Нового старого главу регионального отделения «ЕдРа» избрали на отчетно-выборной конференции. Она по традиции прошла в едва ли ни лучшем учреждении Брянской области для подрастающего поколения – Доме детского и юношеского творчества имени Гагарина (бывший Дом пионеров). Причем этот сбор, пропитанный напускной помпезностью и показным единодушием, практически не отличался от состоявшихся ранее. На конференции пионеров нового типа звучало много дифирамбов и самовосхвалений, а ее итоги были хорошо предсказуемы: все знали, но никто не признавался открыто, что собрались для «галочки».

Необходимо было дать формальное одобрение новой системе управления на местах, внедряемой с недавних пор федеральным руководством «Единой России». Главное ее отличие: должности главы региона и секретаря региональной ячейки не должен занимать один человек. Причины называются разные. Одна из них – обе должности требуют от человека максимально полного погружения в управленческий процесс, отнимают силы и время. А если сидеть на двух стульях одновременно, то толку нет ни там, ни тут. Наконец-то, поняли. Но лучше поздно, чем никогда.

Впрочем, как посмотреть. Должность секретаря регионального отделения губернатор Николай Денин уступил видному партийцу Андрею Бочарову (выборная процедура, понятное дело, была при этом полностью соблюдена). Но тот с октября является главным федеральным инспектором в Брянской области. Получается, если ему было отдано предпочтение, то он несильно загружен текущими делами? Или Герой России, коим после первой чеченской войны является Бочаров, способен на многое –  на большее, нежели собаку съевший на управленческих процессах Денин?

Как бы там ни было, но выдвинутого Дениным Андрея Бочарова – за «профессионализм, умение работы в команде, порядочность и принципиальность» – избрали на партийной конференции подавляющим большинством голосов. За него было отдано 214 голосов против 27, которые набрал его формальный конкурент – депутат облдумы от партии власти Юрий Гапеенко. Последний даже ради приличия не стал ратовать за честную выборную борьбу, поспешив вслед за губернатором публично рассыпаться в похвалах и признательности без пяти минут новому секретарю регионального отделения «ЕдРа». Позже он еще больше, для пущей, видимо, надежности подтвердил свою безграничную лояльность Бочарову, который уже возглавлял с 2010 по начало 2012 годов Брянский политсовет.

– Почти два года мы успешно работали под руководством Андрея Ивановича. Эта деятельность была плодотворной, и благодаря нашему полному взаимопониманию она приносила мне удовольствие. Уверен, так будет и в дальнейшем, – передает слова Гапеенко, избранного, к слову, после конференции руководителем исполкома брянских единороссов, пресс-служба регионального отделения «ЕдРа».

Следуя установленной логике, не стал от премудрого Гапеенко отставать и сам Бочаров. Он воздал должное своему авторитетному рекомендателю: «Спасибо и Николаю Васильевичу Денину и всем делегатам, проголосовавшим за меня. Хочу отметить, что сложно быть лучшим среди равных». На том и порешили. 

На фото из архива «БН»: Ради любимой партии Андрей Бочаров готов и кровь сдавать литрами, и работать денно и нощно.

Зимний рекорд в Брянске: за сутки случилось 70 аварий

Закон об отзыве брянского губернатора привел к судебным воротам

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Зарплаты брянских чиновников растут быстрее прочих

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина