Наверх

8 декабря 2012, Суббота, 03:16

Брянская власть предоставит своей любимой льготу

0 Брянская власть предоставит своей любимой льготу

Скандалом обернулась попытка областной администрации протащить изменения в закон о налоге на имущество организаций. Несмотря на внешнюю заботу от инвесторах, чиновникам и депутатам, выполняющим волю администрации, не удалось скрыть, что они день и ночь помнят о самой любимой и самой осыпанной дарами.

Бабась – такую фамилию носит застрельщик, посланный вместо заместительницы губернатора Елены Локтиковой в Думу, чтобы прощупать почву. Алексей Бабась – заместитель Локтиковой по областному финансовому управлению. Он и сказал, что власти предлагают предоставить льготу тем инвесторам, которые заключили соответствующее соглашение с областной администрацией. Это огромные деньги, но инвесторов принято поддерживать, потому инициатива администрации, на первый взгляд, в некоторой степени оправданна. Однако и у контрольно-счетной палаты, и у юридической службы Думы возникло немало вопросов к проекту изменения закона. Но основной удар пришлось принять на себя руководителю управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Елене Николаенко:

— Речь можно вести на примере «Мираторга». Они получат право на льготу не с момента подписания соглашения с администрацией, а с момента реализации проекта. У нас были сомнения, когда прорабатывали вопрос. «Мираторг» будет претендовать на льготы не с 2012 года, мы будем вынуждены дать ему льготу с 2010 года.

Бабась поклялся, что власть «не собирается предоставлять льготу задним числом». Однако даже юрист Думы был вынужден отметить, что администрация принесла проект без финансово–экономического обоснования и прочих расчетов. Куда так торопятся, Бабась не прояснил, а Локтикова, хотя ее приглашали в Думу, не пришла. Тем не менее по предложению депутата Бугаева его коллеги рекомендовали думцам принять проект в первом чтении «и дорабатывать его». Поезд уже не остановить.

Фото: «Брянские новости»

Зимний рекорд в Брянске: за сутки случилось 70 аварий

Закон об отзыве брянского губернатора привел к судебным воротам

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Зарплаты брянских чиновников растут быстрее прочих

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

17 мая 2021, Понедельник, 16:13

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин

В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

17 мая 2021, Понедельник, 15:54

В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

В Брянске на улице Горького в парке Толстого рухнуло дерево. Обломившийся ствол вместе с кроной упал на припаркованный у тротуара автомобиль

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

17 мая 2021, Понедельник, 15:50

Власти объявят конкурс на создание памятника Михаилу Романову в Локте

Брянские власти намерены объявить всероссийский конкурс на создание памятника Великому князю Михаилу Романову в Локте

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

17 мая 2021, Понедельник, 15:46

Россиянину грозит 4 года колонии за 10 похищенных шоколадок

По словам очевидцев, грабитель похитил шоколадки, пронеся их под одеждой

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

17 мая 2021, Понедельник, 15:41

Мэр Орла вывел на чистую воду лжемэра

У главы администрации Орла Юрия Парахина появился двойник в Instagram. Мэр обвинил незнакомца в создании поддельной страницы в сети