Наверх

7 декабря 2012, Пятница, 07:17

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Снегопад, обрушившийся в конце недели на Брянск, выявил, что даже разгромный вывод прокуратуры о срыве подготовки к зиме несколько приукрасил положение дел. На самом деле команда мэра Сергея Смирнова смогла мобилизовать не сотню уборочных машин, а лишь семь десятков. Городу же нужно, напомним, более 240 единиц техники.

Показательные «объезды города», которые накануне победоносно совершил Смирнов, должны были продемонстрировать, что власти справились со стихией. В действительности, удалось более-менее разгрести снег только на центральных улицах. А в переулках и тем более во дворах с утра стоит мат водителей, которые не могут ни выехать, ни заехать. Машины буксуют, притирают друг друга. Даже на проспектах множество мелких аварий, причиной которых стало обледенение.

Накануне заместитель председатель комитета по ЖКЖ городской администрации Петр Павлюченко рвался дать отчет в областной администрации. В ответ на это рвение депутат Борис Бадырханов заявил: «Вы бы еще дворника прислали». Сейчас Павлюченко жалуется на то, что автомобили мешают очищать дороги. Очевидно, власти впервые услышали, что в России бывают зимы, а для автомобилей нужны парковки.

«В очередной раз дорожные службы не готовы к выпадению снега, − такой вывод сделали сегодня в УГИБДД. − Рано утром автомобилистов застали заметенные дороги. Наибольшее неудобство испытывали водители общественного транспорта на остановочных пунктах и светофорах, досталось и пешеходам. Тротуары не были очищены, потому им приходилось передвигаться по проезжей части. Многие граждане из-за заторов опоздали на работу».

Только в Бежицком районе не хватает 10 самосвалов, 7 автогрейдеров, 6 фронтальных погрузчиков, 3 снегопогрузчиков, 7 тракторов со щеткой, 22 комбинированных дорожных машин – 22 единицы.

Все это как-то плохо согласуется с победными рапортами Сергея Смирнова. Потому мы еще раз убедились в правильности нашего решения – подарить ему на Новый год совковую лопату. При этом к надписи на черенке «Мэру в помощь» добавим: «Начальнику подотдела очистки».

Фото: «Брянские новости»

Брянские чиновники проталкивают закон о пенсиях для начальников

Накануне выборов брянские власти одолжили более 3 миллиардов

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 22 июля пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок-пешеход»

20 июля 2024, Суббота, 19:17

В Брянске 22 июля пройдет профилактическое мероприятие «Ребенок-пешеход»

За первые шесть месяцев текущего года в Брянске зарегистрировано шесть ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в результате которых все шесть несовершеннолетних получили травмы

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

20 июля 2024, Суббота, 18:00

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Две школьницы из Брянской области пересдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

20 июля 2024, Суббота, 14:33

Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

Осужденный полностью признал вину и раскаялся. Судья назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафом в размере 7 000 рублей

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году

Брянский сайт опозорил себя рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук

20 июля 2024, Суббота, 11:41

Брянский сайт опозорил себя рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук

Брянский сайт опозорил себя примитивной рекламой участницы «Дома-2» Ирины Пинчук