Наверх

7 декабря 2012, Пятница, 07:17

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Второй снегопад в Брянске: с матом и буксованием

Снегопад, обрушившийся в конце недели на Брянск, выявил, что даже разгромный вывод прокуратуры о срыве подготовки к зиме несколько приукрасил положение дел. На самом деле команда мэра Сергея Смирнова смогла мобилизовать не сотню уборочных машин, а лишь семь десятков. Городу же нужно, напомним, более 240 единиц техники.

Показательные «объезды города», которые накануне победоносно совершил Смирнов, должны были продемонстрировать, что власти справились со стихией. В действительности, удалось более-менее разгрести снег только на центральных улицах. А в переулках и тем более во дворах с утра стоит мат водителей, которые не могут ни выехать, ни заехать. Машины буксуют, притирают друг друга. Даже на проспектах множество мелких аварий, причиной которых стало обледенение.

Накануне заместитель председатель комитета по ЖКЖ городской администрации Петр Павлюченко рвался дать отчет в областной администрации. В ответ на это рвение депутат Борис Бадырханов заявил: «Вы бы еще дворника прислали». Сейчас Павлюченко жалуется на то, что автомобили мешают очищать дороги. Очевидно, власти впервые услышали, что в России бывают зимы, а для автомобилей нужны парковки.

«В очередной раз дорожные службы не готовы к выпадению снега, — такой вывод сделали сегодня в УГИБДД. — Рано утром автомобилистов застали заметенные дороги. Наибольшее неудобство испытывали водители общественного транспорта на остановочных пунктах и светофорах, досталось и пешеходам. Тротуары не были очищены, потому им приходилось передвигаться по проезжей части. Многие граждане из-за заторов опоздали на работу».

Только в Бежицком районе не хватает 10 самосвалов, 7 автогрейдеров, 6 фронтальных погрузчиков, 3 снегопогрузчиков, 7 тракторов со щеткой, 22 комбинированных дорожных машин – 22 единицы.

Все это как-то плохо согласуется с победными рапортами Сергея Смирнова. Потому мы еще раз убедились в правильности нашего решения – подарить ему на Новый год совковую лопату. При этом к надписи на черенке «Мэру в помощь» добавим: «Начальнику подотдела очистки».

Фото: «Брянские новости»

Брянские чиновники проталкивают закон о пенсиях для начальников

Накануне выборов брянские власти одолжили более 3 миллиардов

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается до 34 градусов жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->