Наверх

7 декабря 2012, Пятница, 09:07

Бывший брянский гаишник пойдет под суд за излишнюю услужливость

0 Бывший брянский гаишник пойдет под суд за излишнюю услужливость

В получении взятки за экспресс-регистрацию транспортных средств обвиняется бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Брянской области 38-летний Алексей Толкачев.

Секрет капитана Толкачева коллеги из регионального управления МВД и действовавшие в связке с ними брянские чекисты раскрыли вечером 3 апреля. В тот день им удалось поймать старшего инспектора с поличным на автозаправочном комплексе в поселке Супонево под Брянском.

За минуту до того полицейский получил от посредника взятку в сумме 20 тысяч рублей – «за ускорение процедур приема документов и регистрации транспортных средств», пояснили в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Брянской области.

В соответствии с достигнутой еще в феврале между Толкачевым и посредником договоренности полицейский получал за каждое быстро и вне очереди осуществленное регистрационное действие одну тысячу рублей. Двадцать тысяч рублей капитан, по версии следствия, получил за месячную «работу». Вышеуказанную сумму незаконного вознаграждения инспектор получил за услуги, оказанные им в течение одного месяца. Преступление выявлено благодаря оперативным мероприятиям, проведенным сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

Толкачев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

На фото «БАГ»: отряд не заметил потери бойца?

Брянские чиновники проталкивают закон о пенсиях для начальников

Накануне выборов брянские власти одолжили более 3 миллиардов

В Брянской области подорожает не только хлеб, но и вода, газ, энергия

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

17 мая 2021, Понедельник, 11:34

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 67 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 67 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 26 пациентов пришлось на Брянск, и 41 – на все районы и города в области

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

17 мая 2021, Понедельник, 11:05

В Брянском районе в этом году построят два крупных предприятия

В Брянском районе в ближайшее время завершат строительство двух инвестиционных проектов, которые в сумме обеспечили приток в экономику региона трех с лишним миллиардов рублей.

Привычному Интернету исполнилось 30 лет

17 мая 2021, Понедельник, 11:02

Привычному Интернету исполнилось 30 лет

Сегодня отмечается день рождения Интернета, утвержденного международным стандартом World Wide Web 17 мая 1991 года

Россияне смогут снимать деньги с чужих банковских карт

17 мая 2021, Понедельник, 10:40

Россияне смогут снимать деньги с чужих банковских карт

Сейчас этой системой пользуются только клиенты банка «Тинькофф»

Брянскую пенсионерку за использование чужой карты обвинили в краже

17 мая 2021, Понедельник, 10:28

Брянскую пенсионерку за использование чужой карты обвинили в краже

Найдя возле кассы в магазине оставленную кем-то банковскую карту, 72-летняя жительница Брянска воспользовалась чужими деньгами. Теперь ей грозит судимость