Наверх

4 декабря 2012, Вторник, 04:38

Власти Брянска предложили невозможное — не парковаться на обочинах

Власти Брянска предложили невозможное — не парковаться на обочинах

С очередной фантастической идеей обратилась Брянская городская администрация к автомобилистам – не останавливаться на обочинах. После этого призыва невольно вспоминается диалог из гайдаевской комедии:

– А где же ему гулять?

– Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте.

Только сейчас мэр Сергей Смирнов спохватился, что останавливаться автомобилям негде. А до того он увлеченно застраивал город все новыми коробками. Если бы рядом с обочинами власти предусмотрели стоянки и вовремя очищали их от снега, их призыв был бы понятен, но ни того, ни другого нет. Скажем, попробуйте найти место для остановки на улице Фокина даже летом. Сделать это трудно, а выехать из тесного пространства – еще труднее. Зато те же самые власти дали разрешение на строительство здесь новых магазинов и других зданий, ничуть не подумав о парковке. Иначе говоря, фантастический призыв чиновников Брянска равнозначен призыву к вечному движению: надо ездить по городу, нигде не останавливаясь.

Однако мэр Сергей Смирнов, как обычно, позаботился о горожанах на словах: «В Брянске это первый обильный снегопад. Было принято решение организовать немедленную инспекцию улиц города на предмет их качественной очистки. Я лично проверю работу коммунальщиков. После объезда состоится заседание оперативного штаба, который оптимизирует работу дорожных служб, если она будет признанной неудовлетворительной». Но ведь прокуратура уже признала неудовлетворительной работу, и не просто коммунальщиков, а той самой городской администрации, которую возглавляет Смирнов. И теперь он делает хорошую снежную мину при плохой игре.

Тем временем снега прибывает. И хотя больших заторов еще не возникло, они неминуемы. Как мы уже сообщали, прокуратура обвинила городскую власть в том, что она не подготовилась к зиме. Уборочной техники нет и половины от потребности, а та, что есть, громоздка и не позволяет очищать дворы. Многие дворники перед зимой увольняются либо просто машут рукой на занесенные снегом дворы. Однако около администрации техника начала работать с ночи. Главные чиновники города и области должны были увидеть, как здорово поставлена работа.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

27 июня 2022, Понедельник, 10:58

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

Брянский областной суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, покалечившего горожанина в драке возле кафе. Его приговорили к трём годам колонии

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

-->