Наверх

3 декабря 2012, Понедельник, 04:07

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

«Вот голое поле, на котором якобы стоит животноводческий комплекс ценой 1 млрд. руб. Это Брянская область. Владельцы в розыске». Такое открытие сделала «Комсомольская правда», которая опубликовала интервью с советником гендиректора Росагролизинга Евгением Зеленским.

Что это за ферма? Кто ее владельцы? С этими вопросами мы обратились в пресс-службу Брянской областной администрации. Здесь предложили написать письменный запрос, сказали, что попросят прокомментировать утверждение о загадочной ферме заместителя губернатора Николая Симоненко.

А пока напомним, что Елена Скрынник посетила Брянскую область ровно год назад. Она вручила Николаю Денину справочник о мерах и направлениях государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации и заявила: «У вас реализуют свои проекты крупные инвесторы, объемы инвестиций в село значительные. Мы смотрим с оптимизмом на это развитие. По инициативе президента и премьер-министра в ближайшем будущем новый импульс получит развитие фермерства».

О чем на самом деле думала Скрынник? О вилле во Франции за восемь миллионов евро? О заснеженных полях, на которые вышли дорогие американские комбайны? Зеленский утверждает, что схема мошенничества была такой: «Агрофирма получает от Росагролизинга, скажем, трактор. Сначала платит за него сколько положено, потом заявляет, что денег нет, жизнь, дескать, тяжелая, зато у нее есть товары (удобрения, топливо, зерно). На самом деле никакого товара нет. Договариваются, что фирма поставит товар другой фирме, клиенту Росагролизинга (на самом деле та, другая, тоже подставная). Росагролизинг за товар платит сразу, а получатель товара за 5 лет должен погасить задолженность агрофирмы перед Росагролизингом. Но никто ничего не гасил. Росагролизинг или сам списывал задолженность фирмы-получателя, чтобы концы спрятать. Или дело обставлялось так, что по платежам гарантами выступали люди, которых физически невозможно найти («мертвые души»)»

Какие следы оставила Скрынник в Брянской области, тоже должно проясниться.

Фото областной администрации: В Брянской области Елену Скрынник встречали как самого дорогого гостя

Брянский цирк выкинул номер

 

Брянские «Хрюши» спровоцировали свинский скандал в магазине

Суземский хирург утверждает, что не помнит, как застрелил коллегу

Брянская штрафстоянка незаконно брала с водителей по 3000 рублей

Читайте в свежем номере

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

26 июня 2022, Воскресенье, 16:26

В Брянской области на следующей неделе ожидается 34 градуса жары

Такая температура не характерна для центральных областей России, она больше соответствует субтропическому климату Средиземноморья

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

26 июня 2022, Воскресенье, 15:46

Польские наемники решили повторить Смутное время возле брянской границы

Несколько дней назад был обстрелян брянский поселок Суземка. Как сообщил местный житель, у которого есть родственники по другую сторону границы, в атаке могли участвовать граждане Польши

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

26 июня 2022, Воскресенье, 14:41

Очередь из пришедших проститься с Юрием Шатуновым растянулась на километр

Почти на километр растянулась очередь их тех, кто пришел проститься с солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть дорогу

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

26 июня 2022, Воскресенье, 13:43

Российская армия высокоточными ударами уничтожила учебные центры националистов

За сутки было уничтожено 720 украинских националистов

-->