Наверх

3 декабря 2012, Понедельник, 12:27

Сотрудничество с Китаем Брянск начнет производством диодных ламп

0 Сотрудничество с Китаем  Брянск начнет производством диодных ламп

Губернатор Николай Денин пообещал поддержку инвесторам, которые вместе с китайцами пообещали построить в Брянске завод по производству светодиодных ламп.

Речь об этом шла на встрече губернатора с генеральным директором ЗАО «Анод-Центр» Валентином Селезневым, который ведет переговоры с китайскими инвесторами, занимающимися производством осветительных ламп. Они имеют высокий срок службы и в 2–3 раза экономичнее современных энергосберегающих.

Как сообщили в администрации области, на первом этапе создадут сборочное производство, часть комплектующих будет производиться в Брянской области, часть — завозиться из Китая. На втором этапе построят завод полного цикла. Николай Денин сказал, что этот проект получит всестороннюю поддержку со стороны областной власти.

Речь шла также о расширении экономических связей с Китаем. Губернатор велел сформировать брянскую делегацию для поездки в индустриальные центры Поднебесной. В состав делегации войдут врио заместителя Губернатора Анатолий Теребунов, заместитель Председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, генеральный директор ЗАО «Анод-Центр» Валентин Селезнев.

По какому принципу подбиралась делегация, понять трудно. Скажем, Анатолий Бугаев никогда не был замечен в числе специалистов по диодам. По нашим сведениям, в трудную поездку по Поднебесной хотели бы отправиться не меньше сотни таких же инженеров из числа чиновников и депутатов, но на этот раз загранкомандировка ограничена средствами. Напомним, что ранее такое же утомительное турне совершили по Германии депутаты Брянской областной Думы, которые искали аргументы в пользу строительства еще одного цементного завода в Брянской области.

Фото областной администрации

Брянский цирк выкинул номер

Власти брянских Клинцов купят микроавтобус экстра-класса

В Брянской области ищут загадочную ферму за миллиард рублей

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

11 мая 2021, Вторник, 23:40

Первый самолет отправится из Брянска в Калининград 14 мая

Первый авиарейс из Брянска в Калининград запланировали на 14 мая. Самолеты авиакомпании «РусЛайн» будут выполнять рейсы раз в неделю

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

11 мая 2021, Вторник, 22:55

В Дятькове любители пикников засыпали мусором известный родник «Три колодца»

В Дятькове Брянской области после майских праздников отдыхавшие горожане оставили горы мусора на территории знаменитого родника «Три колодца». Теперь источник с чистейшей водой стал напоминать свалку

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

11 мая 2021, Вторник, 22:29

Брянское «Динамо» может вновь оказаться в ФНЛ

Брянский футбольный клуб «Динамо» после провального выступления в нынешнем сезоне вылетел из ФНЛ. Однако команда может опять оказаться в этой лиге