Выбор редактора

30 ноября 2012, Пятница, 07:37

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

В последние годы актер Алексей Булдаков – частый гость на Брящине. В сериале «Лесник», который снимает в Навлинской районе канал НТВ, он играет одну из ведущих ролей. Несмотря на плотный съемочный график, знаменитый киношный генерал нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов ведомственной газеты брянской полиции.

– В прошлом году вы спели на концерте для полиции. От кого из родных вам достался такой голос? Кем были, если помните, деды-прадеды?

– По отцовской линии наша семья – не из бедных, но и не из кулаков. Крепкие середняки. А вот дед по материнской линии был раскулачен и отправлен на Алтай…

Отец мой прекрасно пел, голос был у мамы и сестры. Разумеется, пели во время застолья, под гармошку. Сестра моя знала много частушек, а жена брата – та вообще была как магнитофон. Сначала начинала с достойных, а потом… Я ей как-то и говорю: «Люба, перепиши мне по сотне частушек – и таких, и таких…» Нет, повторять не буду – уши завяли бы…

– В вашей семье актерская профессия – только у вас?

– Один я из семьи стал актером. Как говорится, «в семье не без урода». А если серьезно, то я бы не желал близким такого занятия. Актер – профессия жестокая. Знаете, если бы кто из молодых артистов спросил моего совета, я бы посоветовал: «Идите в театр». Именно он делает артиста, учит профессии, а не кино. Кино – это просто эксплуатация твоих данных.

– Вы – прекрасный рассказчик актерских баек и анекдотов. Какие из них ваши любимые?

– Старый советский анекдот. Раньше винно-водочные магазины закрывались в 19.00. К магазину, на который вот-вот повесят замок, спешит артист и переходит дорогу в неположенном месте. Его останавливает сотрудник ГАИ:

«С вас штраф – три рубля». Артист достает пятерку и торопится в магазин.

Гаишник: «А сдачу?»

Артист: «Да я сейчас возвращаться еще буду!»

А байку я люблю вот эту: народный артист на минутку заходит в театр. К нему все кидаются и просят заменить заболевшего актера. Заслуженный отнекивается: «Да я и роли-то не знаю!»

Его уже буквально за руки тянут на сцену: «Да там суфлер классный, он все что надо подскажет».

Выходит мастер на сцену. Суфлер подсказывает: «Садится». Артист сел. Суфлер продолжает: «Да, вот она, жизнь-то. Старею…» Артист повторяет фразу. Суфлер: «Медленно встает». Артист: «Да, кхм, жизнь-то… Вот она, жизнь-то…» Суфлер повторяет: «Медленно встает!» Артист: «От жизнь-то, еклмн, какая жизнь-то!» Суфлер еще настойчивее: «Медленно встает!» Артист в отчаянии: «Да и встает уже медленно!»

– В последнее время на съемках сериала «Лесник» вы часто видите на съемочной площадке брянских полицейских – ОМОН, ГИБДД, вневедомственную охрану… Какое у вас сложилось впечатление о наших стражах порядка?

– Да, у нас на съемочной площадке был ОМОН. Снимались мы с ними целый день. Потом парни подошли ко мне – сфотографироваться, автограф взять. Один и говорит: «Ну и профессия у вас, Алексей Иванович! Как вы столько текста запоминаете?» А ведь запомнить текст – это самое простое…

У меня от ваших ребят осталось хорошее впечатление: профессионалы, владеют своим ремеслом. У нас в России знаете какие две беды. А я бы добавил к ним еще и третью – непрофессионализм. И это явление – повсеместное, от низов до верхов.

– На ваш взгляд, что в идеале не хватает современной полиции?

– Вот какая картина: студент, который хочет стать полицейским, поступает в училище. Он проходит спецпроверку. А вот когда он учебное заведение заканчивает, никакой проверки нет, он считается готовым специалистом.

А за ним бы понаблюдать некоторое время: как он в быту, как он общается с людьми, когда думает, что никто не видит. В идеале полицейскими должны быть люди высокой внутренней культуры. От дальнего Востока до Калининграда у меня много знакомых из органов внутренних дел – как генералов, так и рядовых. Есть среди них замечательные – люди, болеющие своей работой. А есть непрофессионалы, которые пришли делать себя – власть, деньги, машины, приемные… Этих людей никто не наблюдал, к сожалению.

Недавно про случай читал – пьяный полицейский после работы сбил человека. У меня в голове не укладывается – как это? Надо тебе – топай домой и нажрись там, зачем же за руль садиться? Это – от отсутствия той самой внутренней культуры.

– А где ж их взять, других полицейских?

– Их надо не брать. Их воспитывать надо. Вот я здесь снимаюсь – такие на Брянщине леса, но… столько мусора! А ведь это и есть воспитание, в том числе и экологическое. Нужен не один десяток лет, чтобы люди хоть немного изменились…

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

20 сентября 2017 На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20 сентября 2017 В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20 сентября 2017 В Брянске начались укладывать гранитную плитку на бульваре Гагарина

20 сентября 2017 «БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

20 сентября 2017 Брянца отправили под суд за шантаж жены ее интимными фото в сети

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

17:03, 20 сентября 2017

Sinner «Tequila Suicide»

Последние новости

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начались укладывать гранитную плитку на бульваре Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

«БрянскToday» высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

17:11, 20 сентября 2017

Брянца отправили под суд за шантаж жены ее интимными фото в сети

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->