Выбор редактора

30 ноября 2012, Пятница, 07:37

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

В последние годы актер Алексей Булдаков – частый гость на Брящине. В сериале «Лесник», который снимает в Навлинской районе канал НТВ, он играет одну из ведущих ролей. Несмотря на плотный съемочный график, знаменитый киношный генерал нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов ведомственной газеты брянской полиции.

– В прошлом году вы спели на концерте для полиции. От кого из родных вам достался такой голос? Кем были, если помните, деды-прадеды?

– По отцовской линии наша семья – не из бедных, но и не из кулаков. Крепкие середняки. А вот дед по материнской линии был раскулачен и отправлен на Алтай…

Отец мой прекрасно пел, голос был у мамы и сестры. Разумеется, пели во время застолья, под гармошку. Сестра моя знала много частушек, а жена брата – та вообще была как магнитофон. Сначала начинала с достойных, а потом… Я ей как-то и говорю: «Люба, перепиши мне по сотне частушек – и таких, и таких…» Нет, повторять не буду – уши завяли бы…

– В вашей семье актерская профессия – только у вас?

– Один я из семьи стал актером. Как говорится, «в семье не без урода». А если серьезно, то я бы не желал близким такого занятия. Актер – профессия жестокая. Знаете, если бы кто из молодых артистов спросил моего совета, я бы посоветовал: «Идите в театр». Именно он делает артиста, учит профессии, а не кино. Кино – это просто эксплуатация твоих данных.

– Вы – прекрасный рассказчик актерских баек и анекдотов. Какие из них ваши любимые?

– Старый советский анекдот. Раньше винно-водочные магазины закрывались в 19.00. К магазину, на который вот-вот повесят замок, спешит артист и переходит дорогу в неположенном месте. Его останавливает сотрудник ГАИ:

«С вас штраф – три рубля». Артист достает пятерку и торопится в магазин.

Гаишник: «А сдачу?»

Артист: «Да я сейчас возвращаться еще буду!»

А байку я люблю вот эту: народный артист на минутку заходит в театр. К нему все кидаются и просят заменить заболевшего актера. Заслуженный отнекивается: «Да я и роли-то не знаю!»

Его уже буквально за руки тянут на сцену: «Да там суфлер классный, он все что надо подскажет».

Выходит мастер на сцену. Суфлер подсказывает: «Садится». Артист сел. Суфлер продолжает: «Да, вот она, жизнь-то. Старею…» Артист повторяет фразу. Суфлер: «Медленно встает». Артист: «Да, кхм, жизнь-то… Вот она, жизнь-то…» Суфлер повторяет: «Медленно встает!» Артист: «От жизнь-то, еклмн, какая жизнь-то!» Суфлер еще настойчивее: «Медленно встает!» Артист в отчаянии: «Да и встает уже медленно!»

– В последнее время на съемках сериала «Лесник» вы часто видите на съемочной площадке брянских полицейских – ОМОН, ГИБДД, вневедомственную охрану… Какое у вас сложилось впечатление о наших стражах порядка?

– Да, у нас на съемочной площадке был ОМОН. Снимались мы с ними целый день. Потом парни подошли ко мне – сфотографироваться, автограф взять. Один и говорит: «Ну и профессия у вас, Алексей Иванович! Как вы столько текста запоминаете?» А ведь запомнить текст – это самое простое…

У меня от ваших ребят осталось хорошее впечатление: профессионалы, владеют своим ремеслом. У нас в России знаете какие две беды. А я бы добавил к ним еще и третью – непрофессионализм. И это явление – повсеместное, от низов до верхов.

– На ваш взгляд, что в идеале не хватает современной полиции?

– Вот какая картина: студент, который хочет стать полицейским, поступает в училище. Он проходит спецпроверку. А вот когда он учебное заведение заканчивает, никакой проверки нет, он считается готовым специалистом.

А за ним бы понаблюдать некоторое время: как он в быту, как он общается с людьми, когда думает, что никто не видит. В идеале полицейскими должны быть люди высокой внутренней культуры. От дальнего Востока до Калининграда у меня много знакомых из органов внутренних дел – как генералов, так и рядовых. Есть среди них замечательные – люди, болеющие своей работой. А есть непрофессионалы, которые пришли делать себя – власть, деньги, машины, приемные… Этих людей никто не наблюдал, к сожалению.

Недавно про случай читал – пьяный полицейский после работы сбил человека. У меня в голове не укладывается – как это? Надо тебе – топай домой и нажрись там, зачем же за руль садиться? Это – от отсутствия той самой внутренней культуры.

– А где ж их взять, других полицейских?

– Их надо не брать. Их воспитывать надо. Вот я здесь снимаюсь – такие на Брянщине леса, но… столько мусора! А ведь это и есть воспитание, в том числе и экологическое. Нужен не один десяток лет, чтобы люди хоть немного изменились…

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Новым начальником брянского УФСИН назначен Сергей Поршин

5 декабря 2016 Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

5 декабря 2016 Брянцев попросили бросить автомобили

5 декабря 2016 Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

5 декабря 2016 В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

В России и мире

12:51, 5 декабря 2016

Автокатастрофа с детьми потрясла всю страну

12:43, 5 декабря 2016

Угольников предложил снять сериал об Андрее Громыко

12:41, 5 декабря 2016

Porsche будет выпускать 20 000 электромобилей в год

Последние новости

13:16, 5 декабря 2016

Брянским детям с ограниченными возможностями подарили праздник 

13:03, 5 декабря 2016

Брянцев попросили бросить автомобили

13:00, 5 декабря 2016

Брянец решил изобрести сорт кофе со вкусом Крыма

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

12:34, 5 декабря 2016

Полиция задержала брянца, напавшего с ножом на стариков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->