Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 03:37

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

Актер Алексей Булдаков возмущен замусоренностью брянского леса

В последние годы актер Алексей Булдаков – частый гость на Брящине. В сериале «Лесник», который снимает в Навлинской районе канал НТВ, он играет одну из ведущих ролей. Несмотря на плотный съемочный график, знаменитый киношный генерал нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов ведомственной газеты брянской полиции.

– В прошлом году вы спели на концерте для полиции. От кого из родных вам достался такой голос? Кем были, если помните, деды-прадеды?

– По отцовской линии наша семья – не из бедных, но и не из кулаков. Крепкие середняки. А вот дед по материнской линии был раскулачен и отправлен на Алтай…

Отец мой прекрасно пел, голос был у мамы и сестры. Разумеется, пели во время застолья, под гармошку. Сестра моя знала много частушек, а жена брата – та вообще была как магнитофон. Сначала начинала с достойных, а потом… Я ей как-то и говорю: «Люба, перепиши мне по сотне частушек – и таких, и таких…» Нет, повторять не буду – уши завяли бы…

– В вашей семье актерская профессия – только у вас?

– Один я из семьи стал актером. Как говорится, «в семье не без урода». А если серьезно, то я бы не желал близким такого занятия. Актер – профессия жестокая. Знаете, если бы кто из молодых артистов спросил моего совета, я бы посоветовал: «Идите в театр». Именно он делает артиста, учит профессии, а не кино. Кино – это просто эксплуатация твоих данных.

– Вы – прекрасный рассказчик актерских баек и анекдотов. Какие из них ваши любимые?

– Старый советский анекдот. Раньше винно-водочные магазины закрывались в 19.00. К магазину, на который вот-вот повесят замок, спешит артист и переходит дорогу в неположенном месте. Его останавливает сотрудник ГАИ:

«С вас штраф – три рубля». Артист достает пятерку и торопится в магазин.

Гаишник: «А сдачу?»

Артист: «Да я сейчас возвращаться еще буду!»

А байку я люблю вот эту: народный артист на минутку заходит в театр. К нему все кидаются и просят заменить заболевшего актера. Заслуженный отнекивается: «Да я и роли-то не знаю!»

Его уже буквально за руки тянут на сцену: «Да там суфлер классный, он все что надо подскажет».

Выходит мастер на сцену. Суфлер подсказывает: «Садится». Артист сел. Суфлер продолжает: «Да, вот она, жизнь-то. Старею…» Артист повторяет фразу. Суфлер: «Медленно встает». Артист: «Да, кхм, жизнь-то… Вот она, жизнь-то…» Суфлер повторяет: «Медленно встает!» Артист: «От жизнь-то, еклмн, какая жизнь-то!» Суфлер еще настойчивее: «Медленно встает!» Артист в отчаянии: «Да и встает уже медленно!»

– В последнее время на съемках сериала «Лесник» вы часто видите на съемочной площадке брянских полицейских – ОМОН, ГИБДД, вневедомственную охрану… Какое у вас сложилось впечатление о наших стражах порядка?

– Да, у нас на съемочной площадке был ОМОН. Снимались мы с ними целый день. Потом парни подошли ко мне – сфотографироваться, автограф взять. Один и говорит: «Ну и профессия у вас, Алексей Иванович! Как вы столько текста запоминаете?» А ведь запомнить текст – это самое простое…

У меня от ваших ребят осталось хорошее впечатление: профессионалы, владеют своим ремеслом. У нас в России знаете какие две беды. А я бы добавил к ним еще и третью – непрофессионализм. И это явление – повсеместное, от низов до верхов.

– На ваш взгляд, что в идеале не хватает современной полиции?

– Вот какая картина: студент, который хочет стать полицейским, поступает в училище. Он проходит спецпроверку. А вот когда он учебное заведение заканчивает, никакой проверки нет, он считается готовым специалистом.

А за ним бы понаблюдать некоторое время: как он в быту, как он общается с людьми, когда думает, что никто не видит. В идеале полицейскими должны быть люди высокой внутренней культуры. От дальнего Востока до Калининграда у меня много знакомых из органов внутренних дел – как генералов, так и рядовых. Есть среди них замечательные – люди, болеющие своей работой. А есть непрофессионалы, которые пришли делать себя – власть, деньги, машины, приемные… Этих людей никто не наблюдал, к сожалению.

Недавно про случай читал – пьяный полицейский после работы сбил человека. У меня в голове не укладывается – как это? Надо тебе – топай домой и нажрись там, зачем же за руль садиться? Это – от отсутствия той самой внутренней культуры.

– А где ж их взять, других полицейских?

– Их надо не брать. Их воспитывать надо. Вот я здесь снимаюсь – такие на Брянщине леса, но… столько мусора! А ведь это и есть воспитание, в том числе и экологическое. Нужен не один десяток лет, чтобы люди хоть немного изменились…

Пресс-служба УМВД России по Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

12 августа 2022, Пятница, 18:19

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

В Брянской области завершено следствие по уголовному делу 37-летнего жителя села Игрицкое Комаричского района. Мужчина систематически избивал своих несовершеннолетних сына и дочь, угрожал им расправой

Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

12 августа 2022, Пятница, 17:53

Правительство Брянской области и спортобщество «Динамо» заключили соглашение

Правительство Брянской области и всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физкультуры и спорта

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

12 августа 2022, Пятница, 16:56

В Брянской области в 2023 году благоустроят 8 общественных территорий

В 2023 году в Брянской области по программе «Формирование комфортной городской среды» проведут капремонт 8 общественных территорий. На их благоустройство выделено 326 миллионов рублей

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

12 августа 2022, Пятница, 16:33

Брянский парашютист отсудил у аэроклуба ДОСААФ свои авторские права на фото

Брянский облсуд отклонил жалобу авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, которого ранее обязали выплатить компенсацию за нарушение авторских прав