Наверх

29 ноября 2012, Четверг, 09:05

Брянский безработный ограбил второклассницу в здании школы

Брянский безработный ограбил второклассницу в здании школы

Мобильный телефон молодой человек из брянского города Погар отнял у восьмилетней девочки из Советского района областного центра прямо в здании учебного заведения. Позже выяснилось, что дерзкий парень, задержанный полицией в течение часа, причастен к еще одному похожему преступлению.

О дерзком ограблении второклашки в городскую полицию Брянска сообщила мать девочки. Прибывшим в школу полицейским девочка рассказала, что на втором этаже школы к ней подошел незнакомый мужчина и резко вырвал из ее рук телефон. К счастью, ребенок не пострадал, а вот приметы обидчика малышка запомнила великолепно. На что наверняка не рассчитывал самонадеянный грабитель.

Его, к слову, стражи правопорядка из отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции при УМВД России по городу Брянску – Владимир Часов, Павел Фоменко и Виктор Костина задержали в течение часа. Произошло это в районе магазина «Электроника». При обыске у задержанного молодого человека, оказавшегося 19-летним безработным из брянского райцентра Погар, был обнаружен отобранный у девочки телефон.

В ходе расследования уголовного дела дознаватель городского УМВД Анастасия Тучкова установила, что молодой человек причастен еще к одному похожему грабежу несовершеннолетней. Преступление было совершено около часа дня: девятилетняя школьница возвращалась домой после уроков, не подозревая, что всю дорогу за ней следил злоумышленник. Как только девочка попрощалась с подружкой и зашла в подъезд, парень мигом бросился за ней, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся.

Суда обнаглевший оболтус (на фото) будет ожидать в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 «Грабеж» УК РФ, санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, рассказали корреспонденту «БН» в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Мутное озеро неожиданно зацвело и стало зелёным

25 июня 2022, Суббота, 17:34

В Брянске Мутное озеро неожиданно зацвело и стало зелёным

В Фокинском районе Брянска Мутное озеро зацвело, а вода в нём приобрела изумрудно-зелёный цвет. Об этом горожане рассказали в сети

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

25 июня 2022, Суббота, 15:42

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний Владимир Давыдов

В Локте Брянской области пропал без вести 32-летний местный житель Владимир Давыдов. Молодой мужчина 21 июня ушёл из дома и не вернулся

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

25 июня 2022, Суббота, 15:00

В Брянске строящийся мост через Десну на набережной станет Славянским

В Брянске новый строящийся мост через реку Десну на набережной назовут Славянским, об этом губернатор Александр Богомаз заявил сегодня на международном фестивале «Славянское единство-2022»

-->