Наверх

27 ноября 2012, Вторник, 02:58

В вопросе ликвидации незаконных ларьков власти Брянска решили идти до конца

0 В вопросе ликвидации незаконных ларьков власти Брянска решили идти до конца

«Произвола в торговле не будет!» – таков новый боевой клич команды мэра Брянска Сергея Смирнова, решившего окончательно разобраться с непонятливыми хозяевами торговых ларьков, больше известных как «комки».

Вопрос ребром, что касается ликвидации незаконных ларьков, был поставлен в Брянской городской администрации на вчерашнем совещании. Среди прочих вопросов первостепенной для города важности обсуждалась и проблема «демонтажа самовольно установленных объектов нестационарной торговли», пояснили в пресс-службе. В докладе  заместителя главы городской администрации Александра Шарова нашлось даже место похвале.

– В этом направлении есть подвижки. Бежицкий район заметно улучшил результаты работы, – подарил пряник подчиненным Александр Шаров. – Больше всего таких объектов в Советском районе. Всего на территории Брянска их 32.

Однако еще недавно их было в  несколько раз больше. Брянская городская администрация совместно с полицией демонтировала около 100 незаконно установленных объектов. Но «ларьковая гидра» не сдается.

– Они вырастают как грибы после дождя. Вчера я объезжал город и, к своему огорчению, увидел незаконно установленные ларьки, торговые павильоны. Я вижу, что работу нужно усилить, — слегка осадил зама Сергей Смирнов. — Нам необходимо наладить диалог с энергетиками, ведь после отключения света ни один объект не будет работать.

Казалось бы, это выход: повернул рубильник, и дело с концом. Но шашкой махать уже вряд ли получится. Глава Фокинской районной администрации Дмитрий Стародубов рассказал, что есть одна хитрость, которую активно используют «нечистые на руку предприниматели»: ларек устанавливается вблизи магазина или практически вплотную к нему. С его владельцем заключается договор, а затем происходит подключение к электросети. Иначе говоря, электрики просто «не видят» подобных  подключений. А значит, и реагировать оперативно они тоже не могут.

Мэр Смирнов печалится: от подобных нарушений «страдает внешний облик нашего города», поэтому он уверен, что «от подобного «предпринимательства» необходимо избавляться». Уже в ближайшее время главы районов должны предоставить градоначальнику полновесные фотоотчеты о том, где незаконно установлены ларьки и кому они принадлежат. Лишь бы снова не случилось перекосов, ведь ранее под снос попали и «ларьки в законе»… Кроме того, «внешнему облику» гораздо больше вредят действия самой городской власти, которая проводит убийственную точечную застройку. И если киоск можно снести, то капитальные здания не смахнешь с карты.

Одновременно до 10 декабря включительно в Брянске будет проходить прием заявок на участие в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов. Конкурс  проведут 19 декабря. Даже страшно представить, насколько красиво после этой даты будет выглядеть любимый город.

Фото БГА


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

28 ноября 2020, Суббота, 07:57

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

Еще одной тюремной зоной прирастет Брянск − на улице Брянского фронта стали огораживать очередную территорию

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

28 ноября 2020, Суббота, 07:03

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

В Брянске сквер имени Паывла Камозина подготовили для сооружения мемориала летчикам − Героям Советского Союза. Площадку украсит истребитель ЯК-3

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал мусора

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

27 ноября 2020, Пятница, 22:07

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

В Брянске сотрудники задержали уголовника, обокравшего хозяина квартиры. Его добычей стали куртка, ноутбук, телефон, наушники, кошелек с банковскими картами

161 queries in 0,639 seconds