Наверх

27 ноября 2012, Вторник, 10:59

В Брянске спешившие автомобилисты сбили пешеходов

В Брянске спешившие автомобилисты сбили пешеходов

Переход брянскими пешеходами дорог по «зебре» не уберег их от наезда машин. Причем обе аварии случились с разницей в три часа практически на одном и том же отрезке проезжей части на Советской улице в Брянске, где расположено сразу несколько нерегулируемых пешеходных переходов.

Первое по времени ДТП произошло около половины четвертого дня напротив дома № 47 по улице Советской в Советском районе Брянска. Ехавший на Тойота Авенсис в сторону центра города мужчина зацепил по касательной 13-летнего учащегося школы №4, который от удара получил перелом пальца на руке. Мужчина притормозил, но не стал задерживаться на месте аварии…

– Один из свидетелей дорожно-транспортного происшествия, проявив гражданскую сознательность, буквально заставил пострадавшего ребенка, который уже хотел в состоянии шока идти домой, сесть в свою машину и дождаться сотрудников Госавтоиснпекциию. Им он передал информацию по марке и госномеру скрывшейся машины, – рассказали в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД.

Сотрудники группы розыска дорожной полиции Брянска Роман Штанов и Андрей Лисютин быстро установили собственника автомобиля. Им оказался 39-летний безработный из брянского города Погар. Удалось выяснить и номер его мобильника. Абонент, как ни странно, сразу ответил на звонок. Оказалось, что в тот же день мужчина спешно уехал в подмосковные Химки. Однако скрывать, что причастен к дорожно-транспортному происшествию, когда его слегка «прижали» рядом улик, не стал:

– Да, действительно днем в Брянске я «зацепил» на пешеходном переходе мальчика. Я сразу же остановился, вышел из машины и спросил ребенка, как он себя чувствует. Парень сказал, что все нормально, нигде ничего не болит. Поэтому я и решил, что ничего страшного не произошло, ребенок цел, и можно ехать дальше, – такое объяснение, несколько странное для взрослого человека, да к тому же с большим водительским стажем дал по телефону водитель Тойоты сотрудникам ГИБДД.

Завтра, 28 ноября, его, кстати, уже трижды в нынешнем году привлекавшегося к административной ответственности за нарушения скоростного режима, обязали явиться в отдел ГИБДД по городу Брянска. Для дачи объяснений уже лично. Интересно, после этого он станет ездить по улицам хотя бы немного тише? Сомнительно, но верить хочется.

Другая похожая авария случилась в конце рабочего дня уже в дома № 35 по улице Советской: Молодая женщина – сотрудница местного издательского дома, управляя автомобилем Hyundai Gets, также на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 48-летнюю женщину – воспитателя Брянского городского лицея № 1. Пострадавшую с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирована в больницу.

Фото ОГИБДД по г. Брянску

Оптимист, или Блондинка за рулем

Читайте в свежем номере

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Бывший ректор БГТУ и его преемник встретились у брянского губернатора

Отправлены в отставку сразу три заместителя губернатора Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском поселке Суземка из-за обстрела пострадало здание железнодорожного вокзала

27 февраля 2024, Вторник, 20:06

В брянском поселке Суземка из-за обстрела пострадало здание железнодорожного вокзала

В результате обстрела поселка Суземка Брянской области ранения получили три мирных жителя. Об атаке рассказал губернатор Александр Богомаз

В результате обстрела брянского поселка ранения получили три мирных жителя

27 февраля 2024, Вторник, 19:29

В результате обстрела брянского поселка ранения получили три мирных жителя

По словам главы региона, украинские террористы произвели артиллерийский обстрел центра Суземки, где живут мирные граждане

Жители поселка Суземка Брянской области сообщили о повреждениях после обстрела

27 февраля 2024, Вторник, 19:12

Жители поселка Суземка Брянской области сообщили о повреждениях после обстрела

Жители приграничного поселка Суземка Брянской области сообщили в сети об обстреле и повреждениях инфраструктуры

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»

В Брянске у «Самолёта» легковушка и грузовик столкнулись по правилам безграмотности

27 февраля 2024, Вторник, 18:45

В Брянске у «Самолёта» легковушка и грузовик столкнулись по правилам безграмотности

В Советском районе Брянска возле «Самолёта» днём произошло ДТП с участием легкового автомобиля и грузовика. Водитель легковушки попытался выехать с кольца на улицу Авиационную, но тягач