Наверх

27 ноября 2012, Вторник, 10:59

В Брянске спешившие автомобилисты сбили пешеходов

0 В Брянске спешившие автомобилисты сбили пешеходов

Переход брянскими пешеходами дорог по «зебре» не уберег их от наезда машин. Причем обе аварии случились с разницей в три часа практически на одном и том же отрезке проезжей части на Советской улице в Брянске, где расположено сразу несколько нерегулируемых пешеходных переходов.

Первое по времени ДТП произошло около половины четвертого дня напротив дома № 47 по улице Советской в Советском районе Брянска. Ехавший на Тойота Авенсис в сторону центра города мужчина зацепил по касательной 13-летнего учащегося школы №4, который от удара получил перелом пальца на руке. Мужчина притормозил, но не стал задерживаться на месте аварии…

– Один из свидетелей дорожно-транспортного происшествия, проявив гражданскую сознательность, буквально заставил пострадавшего ребенка, который уже хотел в состоянии шока идти домой, сесть в свою машину и дождаться сотрудников Госавтоиснпекциию. Им он передал информацию по марке и госномеру скрывшейся машины, – рассказали в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД.

Сотрудники группы розыска дорожной полиции Брянска Роман Штанов и Андрей Лисютин быстро установили собственника автомобиля. Им оказался 39-летний безработный из брянского города Погар. Удалось выяснить и номер его мобильника. Абонент, как ни странно, сразу ответил на звонок. Оказалось, что в тот же день мужчина спешно уехал в подмосковные Химки. Однако скрывать, что причастен к дорожно-транспортному происшествию, когда его слегка «прижали» рядом улик, не стал:

– Да, действительно днем в Брянске я «зацепил» на пешеходном переходе мальчика. Я сразу же остановился, вышел из машины и спросил ребенка, как он себя чувствует. Парень сказал, что все нормально, нигде ничего не болит. Поэтому я и решил, что ничего страшного не произошло, ребенок цел, и можно ехать дальше, – такое объяснение, несколько странное для взрослого человека, да к тому же с большим водительским стажем дал по телефону водитель Тойоты сотрудникам ГИБДД.

Завтра, 28 ноября, его, кстати, уже трижды в нынешнем году привлекавшегося к административной ответственности за нарушения скоростного режима, обязали явиться в отдел ГИБДД по городу Брянска. Для дачи объяснений уже лично. Интересно, после этого он станет ездить по улицам хотя бы немного тише? Сомнительно, но верить хочется.

Другая похожая авария случилась в конце рабочего дня уже в дома № 35 по улице Советской: Молодая женщина – сотрудница местного издательского дома, управляя автомобилем Hyundai Gets, также на нерегулируемом пешеходном переходе сбила 48-летнюю женщину – воспитателя Брянского городского лицея № 1. Пострадавшую с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» госпитализирована в больницу.

Фото ОГИБДД по г. Брянску

Оптимист, или Блондинка за рулем

Читайте в свежем номере

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Бывший ректор БГТУ и его преемник встретились у брянского губернатора

Отправлены в отставку сразу три заместителя губернатора Брянской области

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

28 ноября 2020, Суббота, 07:57

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

Еще одной тюремной зоной прирастет Брянск − на улице Брянского фронта стали огораживать очередную территорию

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

28 ноября 2020, Суббота, 07:03

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

В Брянске сквер имени Паывла Камозина подготовили для сооружения мемориала летчикам − Героям Советского Союза. Площадку украсит истребитель ЯК-3

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал мусора

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

27 ноября 2020, Пятница, 22:07

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

В Брянске сотрудники задержали уголовника, обокравшего хозяина квартиры. Его добычей стали куртка, ноутбук, телефон, наушники, кошелек с банковскими картами

158 queries in 0,380 seconds