Наверх

27 ноября 2012, Вторник, 12:05

Успенский собор под Брянском будут строить всем миром

Успенский собор под Брянском будут строить всем миром

Для восстановления Успенского собора Свенского монастыря в месяц требуется два с половиной миллиона рублей. Губернатор Николай Денин призвал брянцев помочь строительству.

Епископ Брянский и Севский Александр вместе с губернатором побывали сегодня в монастыре. Храм был взорван в 1930 году, а его восстановление началось в 2011 году после того, как на его руинах Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию. Для расчистки и укрепления фундамента потребовались пожертвования. Откликнулись и жители области, и предприятия. Уже 109 рейсов было сделано в белорусский Витебск, чтобы доставить в Брянск 570 тысяч штук кирпича. Этого объема каменщикам хватает на полгода, но сейчас уже надо искать средства для оплаты их труда и закупки новых материалов.

— В месяц необходимо примерно 2,5 миллиона рублей, — передает слова губернатора Николая Денина пресс-служба. — Согласно заверениям строителей, можно выложить стены к концу 2014 года. Уверен, жители Брянской области откликнутся на просьбу помочь — кто сколько может! Древний Свенский монастырь — это наша история.

В течение недели по поручению властей подготовят эскиз памятного сертификата, который будет вручаться тому, кто внесет деньги на восстановление Успенского собора.

Первым награжденным, несомненно, мог бы стать тот человек, который заставил бы администрацию Брянской области выплатить государственный долг, а он скоро приблизится к семи миллиардам рублей. Из-за того, что чиновники влезли в долги, брянцы каждый день отдают банкам по миллиону рублей – это только проценты, которые начисляют ростовщики. Если бы эти деньги вернули народу, строительство храма пошло бы гораздо веселее.

Из заключения контрольно-счетной палаты Брянской области:

«Расходы по разделу 13 «Обслуживание государственного и муниципального долга» определены в проекте бюджета в следующих объемах:

на 2012 год — 327 131,3 тыс. рублей;

на 2013 год – 418 834,7 тыс. рублей;

на 2014 год — 428 327,4 тыс. рублей».

Иначе говоря,  скоро почти полмиллиарда рублей  из казны Брянской области, которую с таким трудом пополняет народ,  будет выбрасываться просто на ветер.

Фото: «Брянские новости»

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

«Яблочник» Андрей Пономарев стал заместителем брянского губернатора

Оптимист, или Блондинка за рулем

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском построен технологический город нового типа

30 июня 2022, Четверг, 02:35

Под Брянском построен технологический город нового типа

Новый распределительный центр торговой сети «Пятёрочка» в Брянске укрепил продовольственную безопасность страны, заявил ненеральный директор Валерий Жуков

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

30 июня 2022, Четверг, 02:09

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области

Китай заинтересовался трассой «Меридиан», которая пройдет по Брянской области. Учитываются объемы грузов, которые пойдут из КНР

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

29 июня 2022, Среда, 23:10

В Брянске начали асфальтировать дорогу и тротуары в переулке Металлистов

Развернулся капитальный ремонт дороги в переулке Металлистов в Бежицком районе Брянска. Будет обновлен участок от улицы Институтской до Комсомольско

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

29 июня 2022, Среда, 21:59

Брянский шахматист Непомнящий упрочил свое лидерство в турнире претендентов

В Мадриде в десятом туре шахматного турнира претендентов уроженец Брянска Ян Непомнящий сыграл вничью с Теймуром Раджабовым. Брянец сохранил свое лидерство за 4 тура до финиша

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

29 июня 2022, Среда, 21:32

Клинцовский горсуд отказался смягчить наказание осужденному за мошенничество

Клинцовский горсуд Брянской области рассмотрел ходатайство 28-летнего осужденного из колонии № 6. Отбывающий наказание за мошенничество мужчина попросил заменить оставшийся ему срок лишения свободы более мягким видом наказания

-->