Выбор редактора

26 ноября 2012, Понедельник, 15:20

Губернатор Денин представил своих новых заместителей

Губернатор Денин представил своих новых заместителей

Николай Денин представил сегодня на совещании новых исполняющих обязанности заместителей губернатора - Андрея Пономарева, который сменил Александра Горшкова, и Ивана Тимохина, пришедшего на смену Рашиту Габдулвалееву. 

- Брянское общество не только ждет, но и требует кадровых перемен, - сказал Николай Денин. - И они обязательно будут происходить. Я уже принял решение не продлять контракты еще с рядом чиновников. Одновременно подбираем перспективные кадры из управленческого резерва.

Андрей Пономарев окончил Брянский технологический институт по специальности «Машины и механизмы». Трудовую деятельность начал инженером-конструктором на Брянском заводе полупроводниковых приборов. В первые годы перестройки начал одним из первых создавать в области научно-технические кооперативы. Был директором научно-производственного объединения «Технология» при обкоме ВЛКСМ, входил в число руководителей научно-промышленного комплекса «ВИЗА», затем — совместного Российско-Британского предприятия «АВТОКОМП». Работал коммерческим директором научно-технического центра «ИнПо», генеральным директором Брянского представительства конгресса российских деловых кругов. В 1995–1996 годах работал заместителем генерального директора Федеральной службы занятости России по Брянской области. Одновременно был членом коллегии администрации Брянской области и экономического совета. В декабре 1996 г. был избран депутатом Брянского городского совета народных депутатов. Успел также поработать в представительстве АО «ИНКОМБАНК», в фирме «АПИК», а также председателем областного отделения «Яблока». В течение четырех лет был помощником депутата Государственной Думы.

После такого послужного списка остается только воскликнуть: «И когда все успел!»

Успел новоиспеченный заместитель губернатора в августе нынешнего года сделать и «Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева». В нем есть огнедышащие строки, которые должны были опалить Николая Денина: «Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «Яблоко», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы».

«Последовательный оппозиционер» теперь нашел свое очередное пристанище как раз в том стане, который уничтожал огнем критики. Возможно, ему пришлось сказать, что заявление вместо него написала партия «Яблоко», однако публично от пламенных слов он пока не отрекался.

С Иваном Тимохиным все гораздо проще. Его знают как доброжелательного человека, не склонного к скандалам. Он родился в д. Демьяничи Брянского района Брянской области. В 1967 г. окончил Ленинградский электротехнический институт. Трудиться начал в 1961 году электромонтажником на ленинградском заводе «Электропульт». С 1967 г. по 1994 г. работал на Брянском заводе полупроводниковых приборов, где прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора. С 1994 г. работал в администрации Брянской области заместителем главы — председателем комитета по внешним и межрегиональным экономическим связям. В 2002 году был избран первым заместителем председателя Брянского городского совета народных депутатов. С 2006 по 2008 годы работал уже заместителем губернатора Брянской области – был руководителем аппарата. Кандидат экономических наук.

Фото областной администрации

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

«Яблочник» Андрей Пономарев стал заместителем брянского губернатора

Оптимист, или Блондинка за рулем

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

29 мая 2017 В Брянске расследовали зверское убийство музыканта Чижикова

29 мая 2017 В Брянске выдумщицу из службы приставов отправили под суд

29 мая 2017 Смолян попросили не вредить совятам своей добротой

29 мая 2017 В Калуге пациентка забаррикадировалась в кабинете врача

29 мая 2017 Брянский суд велел бизнес-леди Оксане Вольпер вернуть в казну 109 миллионов

16:57, 29 мая 2017

В Брянске сняли кровавое ДТП с мотоциклистом

14:36, 29 мая 2017

В Брянске у Кургана мотоциклист разбился при столкновении с грузовиком

14:03, 29 мая 2017

Брянский водитель при развороте покалечил 24-летнего мотоциклиста

В России и мире

20:12, 29 мая 2017

Пятеро российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдавии

19:45, 29 мая 2017

Число жертв урагана в столице увеличилось до 11

18:58, 29 мая 2017

Владимир Путин пригласил Эммануэля Макрона посетить Россию

17:37, 29 мая 2017

Путина просят не допустить ужесточения контроля над табачным рынком

17:17, 29 мая 2017

Итальянский бренд выпустил кружевные кроссовки

16:56, 29 мая 2017

Украинские националисты пригрозили сорвать концерт Ивана Дорна

16:40, 29 мая 2017

Ведущая шоу «Голос. Дети» написала песню для конкурса «Детское Евровидение»

Последние новости

20:18, 29 мая 2017

В Брянске расследовали зверское убийство музыканта Чижикова

20:07, 29 мая 2017

В Брянске выдумщицу из службы приставов отправили под суд

19:28, 29 мая 2017

Смолян попросили не вредить совятам своей добротой

19:05, 29 мая 2017

В Калуге пациентка забаррикадировалась в кабинете врача

17:50, 29 мая 2017

Брянский суд велел бизнес-леди Оксане Вольпер вернуть в казну 109 миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Планируете в этом году лететь на отдых в Турцию, Египет?

220 на 320 пикс.<-->