Наверх

26 ноября 2012, Понедельник, 11:20

Губернатор Денин представил своих новых заместителей

Губернатор Денин представил своих новых заместителей

Николай Денин представил сегодня на совещании новых исполняющих обязанности заместителей губернатора — Андрея Пономарева, который сменил Александра Горшкова, и Ивана Тимохина, пришедшего на смену Рашиту Габдулвалееву. 

— Брянское общество не только ждет, но и требует кадровых перемен, — сказал Николай Денин. — И они обязательно будут происходить. Я уже принял решение не продлять контракты еще с рядом чиновников. Одновременно подбираем перспективные кадры из управленческого резерва.

Андрей Пономарев окончил Брянский технологический институт по специальности «Машины и механизмы». Трудовую деятельность начал инженером-конструктором на Брянском заводе полупроводниковых приборов. В первые годы перестройки начал одним из первых создавать в области научно-технические кооперативы. Был директором научно-производственного объединения «Технология» при обкоме ВЛКСМ, входил в число руководителей научно-промышленного комплекса «ВИЗА», затем — совместного Российско-Британского предприятия «АВТОКОМП». Работал коммерческим директором научно-технического центра «ИнПо», генеральным директором Брянского представительства конгресса российских деловых кругов. В 1995–1996 годах работал заместителем генерального директора Федеральной службы занятости России по Брянской области. Одновременно был членом коллегии администрации Брянской области и экономического совета. В декабре 1996 г. был избран депутатом Брянского городского совета народных депутатов. Успел также поработать в представительстве АО «ИНКОМБАНК», в фирме «АПИК», а также председателем областного отделения «Яблока». В течение четырех лет был помощником депутата Государственной Думы.

После такого послужного списка остается только воскликнуть: «И когда все успел!»

Успел новоиспеченный заместитель губернатора в августе нынешнего года сделать и «Заявление кандидата в губернаторы Брянской области Андрея Пономарева». В нем есть огнедышащие строки, которые должны были опалить Николая Денина: «Многие годы в Брянской области формировалась система власти, пронизанная коррупцией, основанная на кумовстве и клановости. Губернатор принимает решения настолько закрыто и кулуарно, создавая препоны для оппозиционных средств массовой информации, что занял последнее место в рейтинге открытости глав субъектов Федерации.

Правоохранительные органы не в состоянии вести настоящую борьбу с преступностью, обыденностью стали представители судов и прокуратуры – взяточники. Велика угроза рейдерского захвата бизнеса области иногородними бизнес-группами. Не обеспечена безопасность жителей в случае техногенных катастроф. Выборы проходили с многочисленными нарушениями закона. Жители Брянщины не имеют возможности повлиять на решения власти, фактически отсутствует местное самоуправление, уровень доходов жителей – ниже, чем в ряде других регионов Центрального федерального округа.

Пора менять такую власть!

Именно поэтому я, председатель регионального отделения партии «Яблоко», последовательной демократической оппозиции, участвую в выборах главы региона, представляя демократическую альтернативу – программу непримиримой борьбы с коррупцией, прорыва в экономическом развитии и управлении, действенной поддержки социальной сферы».

«Последовательный оппозиционер» теперь нашел свое очередное пристанище как раз в том стане, который уничтожал огнем критики. Возможно, ему пришлось сказать, что заявление вместо него написала партия «Яблоко», однако публично от пламенных слов он пока не отрекался.

С Иваном Тимохиным все гораздо проще. Его знают как доброжелательного человека, не склонного к скандалам. Он родился в д. Демьяничи Брянского района Брянской области. В 1967 г. окончил Ленинградский электротехнический институт. Трудиться начал в 1961 году электромонтажником на ленинградском заводе «Электропульт». С 1967 г. по 1994 г. работал на Брянском заводе полупроводниковых приборов, где прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора. С 1994 г. работал в администрации Брянской области заместителем главы — председателем комитета по внешним и межрегиональным экономическим связям. В 2002 году был избран первым заместителем председателя Брянского городского совета народных депутатов. С 2006 по 2008 годы работал уже заместителем губернатора Брянской области – был руководителем аппарата. Кандидат экономических наук.

Фото областной администрации

Родителям Ани Шкапцовой предъявлено окончательное обвинение в убийстве

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

«Яблочник» Андрей Пономарев стал заместителем брянского губернатора

Оптимист, или Блондинка за рулем

Мед и свадьбы Ясной Поляны

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей