Наверх

23 ноября 2012, Пятница, 12:12

Под суд пойдет брянский чиновник, покалечивший на машине женщину

0 Под суд пойдет брянский чиновник, покалечивший на машине женщину

Завершено расследование уголовного дела в отношении ныне бывшего уже главы Усожской сельской администрации Комаричского района Брянской области 64-летнего Владимира Шитова. Во время нахождения у власти, ровно год назад, его самонадеянность привела к дорожной аварии, в которой серьезно пострадала женщина.

Владимира Шитова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, утром 22 ноября 2011 года на 384-м километре автотрассы «Украина» в Навлинском районе служебную машину Шитова ВАЗ-21074, за рулем которой он сам и находился, сильно «повело» на скользком участке дороги. Глава сельской администрации «не учел метеорологические условия и состояние дорожного покрытия». В результате легковушка съехала в кювет и врезалась в дерево.

Находившаяся на заднем сиденье автомобиля женщина получила серьезную травму позвоночника. Как выяснилось в ходе следствия, на передних колесах автомобиля стояла летняя резина, сзади – всесезонная, «что не лучшим образом сказалось на управляемости во время движения по скользкой дороге».

В Навлинском межрайонном следственном отделе утверждают, что собрали достаточную доказательную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направлено в суд.

Отправлены в отставку сразу три заместителя губернатора Брянской области

Ремонт обрушившегося моста через Судость не был завершен из-за денег

Студенты БГТУ высказались против объединения с БГУ и смены ректора

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 64 человек

8 мая 2021, Суббота, 10:59

В Брянской области диагноз COVID-19 подтвердился еще у 64 человек

В Брянской области за последние сутки медики зарегистрировали 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Из этого количества 44 пациента пришлись на Брянск, и лишь 20 – на все районы и города в област

В Брянске водитель легковушки на парковке сбил 82-летнюю пенсионерку

8 мая 2021, Суббота, 10:05

В Брянске водитель легковушки на парковке сбил 82-летнюю пенсионерку

В Брянске на проспекте Станке Димитрова 39-летний водитель автомобиля «Киа Спектра», трогаясь с места парковки, наехал на 82-летнюю пенсионерку

Партия «Новые люди» идет на выборы с лучшим предпринимателем России

8 мая 2021, Суббота, 09:49

Партия «Новые люди» идет на выборы с лучшим предпринимателем России

Партия «Новые люди» проводит в Москве второй за месяц тур подготовки своих кандидатов в Госдуму

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

8 мая 2021, Суббота, 09:47

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

В брянском Саду Победы установили видеонаблюдение. Эта территория теперь находится под круглосуточной охраной сотрудников управления Росгвардии

В Брянской области освятили восстановленный храм в селе Луговец

8 мая 2021, Суббота, 09:22

В Брянской области освятили восстановленный храм в селе Луговец

Глава Клинцовской епархии епископ Владимир освятил восстановленный храм Святителя Николая в селе Луговец Мглинского района Брянской области. Архиерей совершил первую в истории храма Божественную литургию