Наверх

23 ноября 2012, Пятница, 13:37

Людмила Жиженко представила в Брянске свою нефтеграфику

0Людмила Жиженко представила в Брянске свою нефтеграфику

Пейзажи и натюрморты, картины на религиозные темы, очень похожие на пожелтевшие от времени снимки, — этими творениями можно полюбоваться в выставочном зале на бульваре Гагарина в Брянске. Гомельский художник Людмила Жиженко, о которой знают и в зарубежье, впервые в России показала свои работы, написанные обычной нефтью.

Впрочем, под кистью художника этот материал, конечно, становится необычным. Как оживает белый лист бумаги, на который наносится кистью нефть, кажущаяся черной, но на самом деле коричневая, точнее, многих коричневых оттенков, Людмила Жиженко продемонстрировала прямо в зале. На это действо завороженно смотрели и юные художники, и зрелые живописцы.

Людмила живет в Гомеле, но ее предки – выходцы из Брянской земли.

— В детстве, — рассказала она, — я приезжала сюда. Конечно, запомнилась и природа, и люди.

Пытаясь объяснить, чем же ее привлекает нефтеграфика, Людмила одухотворяла не столько природный материал, сколько его превращения, которые ее влекут. Делая вольные движения кистью, она зачаровывается этим процессом, благодаря которому оживают смутные образы, роящиеся в ее сознании. Увлеченного и талантливого человека распознать в ней легко – и по откровенности ответов, и по необыкновенной доброте ее голоса и взгляда. Она говорит, что ее вдохновляет любовь – к природе, к людям.

Поздравить Людмилу с открытием выставки на родине предков приехал директор предприятия «Гомельтранснефть Дружба», а также представители управления магистральных нефтепроводов «Дружба». Домой в Гомель художница повезет множество восторженных откликов.

Фото: «Брянские новости»

Верховный суд, восстановивший Денина на выборах, представил свой позор

Бывший ректор БГТУ и его преемник встретились у брянского губернатора

Отправлены в отставку сразу три заместителя губернатора Брянской области

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

11 августа 2020, Вторник, 21:14

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

Рано утром произошел конфликт с рукоприкладством между соседями в переулке Высоком в Новозыбкове Брянской области

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

11 августа 2020, Вторник, 20:41

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в прямом эфире рассказал о борьбе с пандемией коронавируса в регионе и о создании эффективной системы регионального здравоохранения

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

11 августа 2020, Вторник, 19:53

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в интервью в Инстаграме рассказал, что в четверг будет принято решение об открытии детских садов и учреждений общепита

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

11 августа 2020, Вторник, 19:01

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

В прокуратуру Стародубского района Брянской области обратилась с жалобой 21-летняя местная жительница. Будучи сиротой, она не имеет своего жилья, хотя уже воспитывает двух своих детей

156 queries in 0,461 seconds