Наверх

23 ноября 2012, Пятница, 05:14

Каждый четвертый брянский работник трудится на опасном или вредном производстве

0Каждый четвертый брянский работник трудится на опасном или вредном производстве

Четверть работников предприятий Брянской области, считают в региональном управлении государственной службы по труду и занятости, работают во вредных и опасных условиях.

Более полусотни случаев, связанных с получением травм и иных тяжелых последствий, зафиксировано на предприятиях и в организациях Брянской области с января по октябрь. Вдобавок четверть работников и служащих региона трудится в «условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям» (данные на начало этого года – более свежих пока нет, но вряд ли они будут лучше). В этой связи, рассказала на посвященном вопросам охраны труда совещании заместителя начальника регионального управления государственной службы по труду и занятости Надежда Яшенко, каждому третьему сотруднику «установлен хотя бы один вид компенсации». Как тут не вспомнишь народную присказку, что «от работы кони дохнут»…

Вместе с тем, считает Надежда Яшенко, большое количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда – один из факторов, который сдерживает развитие экономики и снижает производительность труда.

«Вопрос состояния охраны труда, создания системы безопасного технологического процесса на предприятиях выходит на первые позиции. Наряду с такими проблемами, как модернизация рабочих мест, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей, повышение производительности труда», – заметила врио начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Людмила Буравцова. Она также пояснила, что вредные и не отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям производства – это, можно сказать, общероссийская беда. На подобных предприятиях сегодня работают около 40 процентов всех занятых в промышленности специалистов, или около 5 миллионов человек.

Ремонт обрушившегося моста через Судость не был завершен из-за денег

Студенты БГТУ высказались против объединения с БГУ и смены ректора

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянской области прогремят грозы

11 августа 2020, Вторник, 06:25

В Брянской области прогремят грозы

В Брянской области 11 августа прогремят грозы, предупредили в управлении МЧС

В ФСБ сообщили о обстановке на брянском участке границы с Белоруссией

11 августа 2020, Вторник, 06:03

В ФСБ сообщили о обстановке на брянском участке границы с Белоруссией

Пункты пропуска в Брянской области на границе с Белоруссией, где начались волнения, работают в штатном режиме, сообщили ТАСС в пограничном управлении

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

158 queries in 0,362 seconds