Наверх

21 ноября 2012, Среда, 17:24

Брянская пенсионерка перечислила неизвестному мошеннику 372000 рублей

0Брянская пенсионерка перечислила неизвестному мошеннику 372000 рублей

Потерпевшая – она же сама наивность проживает в Бежицком районе Брянска. Внушительную сумму она перевела некоему аферисту через терминалы оплаты различных услуг.

Пенсионерке из Брянска, добровольно отдавшей мошеннику, пусть и не из рук в руки, 372 тысячи рублей, 73 года. Казалось бы, прилично уже пожила на свете старушка, чтобы не попадаться хотя бы на такие банальные «разводы». Но именно старики, видимо, как раз в силу неких возрастных особенностей – первые жертвы практикующих такие «обманки» мошенников, причем зачастую реальные, а не потенциальные.

Оказывается, преступник целую неделю, с 7 по 15 ноября, названивал пенсионерке. И предлагал некие денежные компенсации за приобретенные уже ранее бабушкой «чудодейственные» биологически активные добавки (БАД). В итоге аферист все-таки убедил старушку в необходимости перечислить деньги на счета пяти указанных сотовых номеров: дескать, лично никто деньги в руки брать не будет…

Пенсионерка и поверила. Не зная, видимо, что и такой способ получения денег путем нехитрых операций также позволяет их обналичить. Старушка ринулась к терминалам оплаты услуг, причем их было три – на улицах Камозина, Харьковской и Котовского. И за 16 (!) раз перевела на телефоны мошенника 372 тысячи рублей. После принялась терпеливо дожидаться обещанной компенсации. Возможно, ждала бы ее еще три года, но что-то или кто-то подсказали ей обратиться с заявлением в полицию.

В настоящее время брянской полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и поиску злоумышленника, пояснили «БН» в пресс-службе областного управления МВД России.

Читайте в свежем номере

Два брянца, под которыми обрушился мост, утонули в Судости

Брянский судья подозревается в подлоге

Депутат Брянской областной Думы Иванов «не может совмещать»

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

10 августа 2020, Понедельник, 23:44

На помощь белорусским протестующим пришел нежданный помощник

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил об активации инструментов против цензуры

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

10 августа 2020, Понедельник, 23:06

Бывший игрок брянского «Динамо» стал поваром в Одессе

Сыгравший в свое время 100 матчей за брянское «Динамо» Павел Кутас ныне стал поваром в грузинском ресторане «Балатон» в Одессе. Заниматься кулинарией, оказывается, он мечтал всю жизнь

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

10 августа 2020, Понедельник, 22:43

В Брянске устроили облаву на уличных торговок овощами

В Брянске на Новостройке в Володарском районе чиновники и полиция провели рейд на одной из несанкционированных торговых точек. Пенсионеркам велели прекратить незаконную торговлю

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

10 августа 2020, Понедельник, 22:05

В Брянске попавший в ДТП автомобиль едва не сбил прохожих с детьми

На улице Димитрова в Володарском районе Брянска столкнулись два легковых автомобиля. Один из них выскочил на тротуар, едва не сбив прохожих

158 queries in 0,367 seconds