Наверх

21 ноября 2012, Среда, 17:11

Брат зазря обвинил брата в краже машины

0Брат зазря обвинил брата в краже машины

Навет на брата обернулся для жителя села Анохово Жирятинского района Брянской области 30-летнего Андрея Кулешов судимостью.

А всему причиной была месть. Братья поссорились, и Андрей Кулешов посреди ночи, 14 августа этого года, заявил в пункт полиции «Жирятинский» межмуниципального отдела МВД России «Почепский» об угоне своей отечественной легковушки. Хотя знал, но намеренно скрыл от полиции, что «Жигули» 10-й модели находятся у родного брата в соседней деревне Комягино. Сам же ему автомобиль и отдал. Но дала о себе знать обида на брата, с которым вдруг поссорился.

Между тем заявление Кулешова было зарегистрировано, и по нему проводилась проверка, пояснили «БАГ» в прокуратуре Брянской области. Единственное, пока шла проверка, все само собой и выяснилось. Как следствие, Андрею Кулешову отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях его брата «состава преступления и в связи с отсутствием события преступления как такового». Но не только.

Дело в том, что правоохранительные органы завели на мстительного братца уголовное дело. За «заведомо ложный донос о совершении преступления» – есть такая статья в УК РФ. Церемониться не стал и Жирятинский районный суд Брянской области, вынесший обвинительный приговор. Правда, на первый аз мужчину, можно сказать, пожалели: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

Про новые тренды продаж рассказали на бизнес-нетворкинге

21 сентября 2020, Понедельник, 11:21

Про новые тренды продаж рассказали на бизнес-нетворкинге

Собравшиеся активно общались, делились опытом, заряжались бизнес-энергией

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 11:21

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 21 сентября. В Брянске инфекция подтвердилась у 3810 человек

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

21 сентября 2020, Понедельник, 11:16

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

Пострадавший в «пьяной» аварии, которую устроил сын вице-губернатора Брянской области, скончался накануне в больнице. УМВД  сегодня прокомментирует случай с ДТП, которое устроил Максим Резунов

151 queries in 0,344 seconds