Наверх

21 ноября 2012, Среда, 17:11

Брат зазря обвинил брата в краже машины

0 Брат зазря обвинил брата в краже машины

Навет на брата обернулся для жителя села Анохово Жирятинского района Брянской области 30-летнего Андрея Кулешов судимостью.

А всему причиной была месть. Братья поссорились, и Андрей Кулешов посреди ночи, 14 августа этого года, заявил в пункт полиции «Жирятинский» межмуниципального отдела МВД России «Почепский» об угоне своей отечественной легковушки. Хотя знал, но намеренно скрыл от полиции, что «Жигули» 10-й модели находятся у родного брата в соседней деревне Комягино. Сам же ему автомобиль и отдал. Но дала о себе знать обида на брата, с которым вдруг поссорился.

Между тем заявление Кулешова было зарегистрировано, и по нему проводилась проверка, пояснили «БАГ» в прокуратуре Брянской области. Единственное, пока шла проверка, все само собой и выяснилось. Как следствие, Андрею Кулешову отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях его брата «состава преступления и в связи с отсутствием события преступления как такового». Но не только.

Дело в том, что правоохранительные органы завели на мстительного братца уголовное дело. За «заведомо ложный донос о совершении преступления» – есть такая статья в УК РФ. Церемониться не стал и Жирятинский районный суд Брянской области, вынесший обвинительный приговор. Правда, на первый аз мужчину, можно сказать, пожалели: ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 млн рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 млн рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

10 мая 2021, Понедельник, 21:06

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

В Брянске на путепроводе возле АЗС произошло два ДТП. Очевидцы опубликовании видео с места происшествия в сети

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»