Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 12:51

На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

0 На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

На Бежицком стальзаводе сегодня уничтожили наркотики, которые предъявлялись в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным управлением ФСКН России по Брянской области. 

Как сообщила пресс-служба ведомства, все изъятые наркотические средства, прекурсоры, а также предметы и приспособления, с помощью которых преступники изготавливают или потребляют наркотики, хранятся в камере хранения управления наркоконтроля, пока ведется следствие и судебное производство. Сейчас в камере хранения находится около 900 вещественных доказательств по различным уголовным делам.

Помощник начальника управления ФСКН России по Брянской области подполковник полиции Алексей Полников сообщил:

— После вступления в законную силу приговоров суда наркотические средства должны быть уничтожены. Сегодня в мартеновскую печь завода отправили более 40 килограммов – в основном марихуаны и маковой соломы. Есть здесь и героин и дезоморфин, ацетилированный опий, и около амфетамин. Также в печь попали прекурсоры – вещества, которые используются при изготовлении наркотиков.

В огне оказались посуда, упаковка, шприцы. Все эти вещдоки предъявлялись в 70 уголовных делах. По одному из них проходил Геннадий Лемза, организовавший дезоморфиновый притон в Клинцах. Он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Огонь поглотил все изъятое при обыске притона в Трубчевске, который содержала организованная преступная группа. Ее главарь Александр Хоменков дело поставил на широкую ногу – изготовление зелья шло конвейерным способом.

Наркотики загрузили в печь в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и департамента здравоохранения.

Фото УФСКН

Готовность уборочной рухляди Брянска — 98 процентов

Читайте в свежем номере

Депутат Брянской областной Думы Иванов «не может совмещать»

В два брянских района пришли новые начальники отделов полиции

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске рассказали о вечерних гонках водителя автобуса №25

17 мая 2021, Понедельник, 06:43

В Брянске рассказали о вечерних гонках водителя автобуса №25

Жители Брянска рассказали о том, что водитель автобуса №25 устроил гонки по вечерним улицам города

Жители Брянска попросили привести в порядок мост в роще Соловьи

17 мая 2021, Понедельник, 06:19

Жители Брянска попросили привести в порядок мост в роще Соловьи

Жители Брянска попросили привести в порядок подвесной мост в роще Соловьи

В Брянской области 17 мая при 31-градусной жаре снова прогремят грозы

17 мая 2021, Понедельник, 06:01

В Брянской области 17 мая при 31-градусной жаре снова прогремят грозы

В Брянской области 17 мая при 31-градусной жаре снова прогремят грозы, предупредили в управлении МЧС

В брянском соборе прошла панихида по погибшим при стрельбе в Казани

17 мая 2021, Понедельник, 00:08

В брянском соборе прошла панихида по погибшим при стрельбе в Казани

В Брянске совершена панихида по жертвам трагедии в гимназии Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев застрелил семерых детей и двоих педагогов. Еще более 20 человек ранены

В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан

16 мая 2021, Воскресенье, 22:56

В Брянске известную актрису Светлану Тома восхитили улыбки горожан

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» на сцене ДК БМЗ 14 мая представил героико-исторический спектакль «Домой с Победой!» с актрисой Светланой Тома