Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 12:51

На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

На Бежицком стальзаводе сегодня уничтожили наркотики, которые предъявлялись в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным управлением ФСКН России по Брянской области. 

Как сообщила пресс-служба ведомства, все изъятые наркотические средства, прекурсоры, а также предметы и приспособления, с помощью которых преступники изготавливают или потребляют наркотики, хранятся в камере хранения управления наркоконтроля, пока ведется следствие и судебное производство. Сейчас в камере хранения находится около 900 вещественных доказательств по различным уголовным делам.

Помощник начальника управления ФСКН России по Брянской области подполковник полиции Алексей Полников сообщил:

— После вступления в законную силу приговоров суда наркотические средства должны быть уничтожены. Сегодня в мартеновскую печь завода отправили более 40 килограммов – в основном марихуаны и маковой соломы. Есть здесь и героин и дезоморфин, ацетилированный опий, и около амфетамин. Также в печь попали прекурсоры – вещества, которые используются при изготовлении наркотиков.

В огне оказались посуда, упаковка, шприцы. Все эти вещдоки предъявлялись в 70 уголовных делах. По одному из них проходил Геннадий Лемза, организовавший дезоморфиновый притон в Клинцах. Он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Огонь поглотил все изъятое при обыске притона в Трубчевске, который содержала организованная преступная группа. Ее главарь Александр Хоменков дело поставил на широкую ногу – изготовление зелья шло конвейерным способом.

Наркотики загрузили в печь в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и департамента здравоохранения.

Фото УФСКН

Готовность уборочной рухляди Брянска — 98 процентов

Читайте в свежем номере

Депутат Брянской областной Думы Иванов «не может совмещать»

В два брянских района пришли новые начальники отделов полиции

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

25 июня 2022, Суббота, 09:56

Атаку украинских беспилотников на нефтепровод в Брянской области успешно отбили

Накануне жители Новозыбковского района Брянской области сообщили о том, что слышали громкие хлопки возле нефтеперекачивающей станции

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

25 июня 2022, Суббота, 09:32

В Злынке 36-летнего фермера осудят за аферу с субсидией на 1,4 млн рублей

В Злынке Брянской области 36-летнего фермера отправили под суд за мошенничество с субсидией, об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона

-->