Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 12:51

На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

0 На стальзаводе в Брянске сожгли 40 килограммов наркотиков

На Бежицком стальзаводе сегодня уничтожили наркотики, которые предъявлялись в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным управлением ФСКН России по Брянской области. 

Как сообщила пресс-служба ведомства, все изъятые наркотические средства, прекурсоры, а также предметы и приспособления, с помощью которых преступники изготавливают или потребляют наркотики, хранятся в камере хранения управления наркоконтроля, пока ведется следствие и судебное производство. Сейчас в камере хранения находится около 900 вещественных доказательств по различным уголовным делам.

Помощник начальника управления ФСКН России по Брянской области подполковник полиции Алексей Полников сообщил:

— После вступления в законную силу приговоров суда наркотические средства должны быть уничтожены. Сегодня в мартеновскую печь завода отправили более 40 килограммов – в основном марихуаны и маковой соломы. Есть здесь и героин и дезоморфин, ацетилированный опий, и около амфетамин. Также в печь попали прекурсоры – вещества, которые используются при изготовлении наркотиков.

В огне оказались посуда, упаковка, шприцы. Все эти вещдоки предъявлялись в 70 уголовных делах. По одному из них проходил Геннадий Лемза, организовавший дезоморфиновый притон в Клинцах. Он осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Огонь поглотил все изъятое при обыске притона в Трубчевске, который содержала организованная преступная группа. Ее главарь Александр Хоменков дело поставил на широкую ногу – изготовление зелья шло конвейерным способом.

Наркотики загрузили в печь в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и департамента здравоохранения.

Фото УФСКН

Готовность уборочной рухляди Брянска — 98 процентов

Читайте в свежем номере

Депутат Брянской областной Думы Иванов «не может совмещать»

В два брянских района пришли новые начальники отделов полиции

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

28 ноября 2020, Суббота, 07:57

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

Еще одной тюремной зоной прирастет Брянск − на улице Брянского фронта стали огораживать очередную территорию

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

28 ноября 2020, Суббота, 07:03

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

В Брянске сквер имени Паывла Камозина подготовили для сооружения мемориала летчикам − Героям Советского Союза. Площадку украсит истребитель ЯК-3

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал мусора

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

27 ноября 2020, Пятница, 22:07

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

В Брянске сотрудники задержали уголовника, обокравшего хозяина квартиры. Его добычей стали куртка, ноутбук, телефон, наушники, кошелек с банковскими картами

158 queries in 0,379 seconds