Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 00:15

Главбух и кассир юридического вуза Брянска прикарманили более 3 млн. рублей

0Главбух и кассир юридического вуза  Брянска прикарманили более 3 млн. рублей

В суд направлено уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, заведенное на нынче уже бывших главбуха Брянского филиала института «Академии права и управления» Галины Цыбиной и кассира этого же вуза Татьяны Шиковой. Дамы, когда-то всей душой полюбившие большие цифры и суммы, уличены в присвоении платы за обучение от студентов – всего в общей сложности более 3 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Брянской области, а само дело будет рассматриваться в Советском районном суде Брянска. По версии следствия, Цыбина и Шикова, принимая с января 2009 года по 15 ноября 2010 года от студентов академии наличные деньги в качестве оплаты за их обучение, выдавали им, как и положено, стандартные «приходники» и кассовые чеки. Однако впоследствии часть денег они изымали из кассы и по-сестрински делили между собой.

А чтобы недостача не обнаружилась, шустрые главбух и кассир выписывали новые приходные кассовые ордера. Но уже на куда меньшие суммы «либо же приходные ордера вообще не изготавливались, тем самым часть принятых денежных средств не отражалась по бухгалтерскому учету», пояснили «БН» в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Всего Галиной Цыбиной и Татьяной Шиковой было присвоено 3 миллиона 074 тысячи 655 рублей. За это на них завели уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Бывшим сотрудницам юридической альма-матер, готовившей кадры для правоохранительной системы Брянской области, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по Брянской области.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

21 сентября 2020, Понедельник, 11:33

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области снизился

В понедельник, 21 сентября, коэффициент составляет 1,08

Про новые тренды продаж рассказали на бизнес-нетворкинге

21 сентября 2020, Понедельник, 11:21

Про новые тренды продаж рассказали на бизнес-нетворкинге

Собравшиеся активно общались, делились опытом, заряжались бизнес-энергией

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

21 сентября 2020, Понедельник, 11:21

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб представил статистику заражений коронавирусной инфекцией по состоянию на 21 сентября. В Брянске инфекция подтвердилась у 3810 человек

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

21 сентября 2020, Понедельник, 11:16

В Брянске полиция прокомментирует ДТП с участием Максима Резунова

Как стало известно «Брянским новостям», УМВД   сегодня прокомментирует случай с ДТП, которое устроил Максим Резунов. До сих по официальных комментариев ведомство не распространяло

151 queries in 0,368 seconds