Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 09:11

Более 800 брянских водителей – злостные неплательщики штрафов

Более 800 брянских водителей – злостные неплательщики штрафов

Примерно каждый девятый из 811 автолюбителей Брянской области, не заплативших вовремя штрафы, имеет по десять взысканий, семь человек проигнорировали оплату по 20 и более раз. Но абсолютными «рекордсменами» стали двое жителей Брянска, за которыми числятся 24 и 34 соответственно неоплаченных штрафа.

С такими товарищами правоохранительные органы борются, может, и не достаточно эффектным, но проверенным способом. Накладывают на них за допущенную просрочку штраф в двукратном размере неуплаченного ранее административного штрафа. При этом сумма денежного взыскания не может быть менее одной тысячи рублей.

Еще один способ, не столь часто применяемый, увы, но куда более действенный – административный арест злостного неплательщика на срок до 15 суток. Почти тюремная баланда и общественно-полезные работы обычно прилагаются бесплатно, в виде дополнительно мотивирующего совесть фактора.

Кроме того, пояснили в отделе пропаганды УГИБДД по Брянской области, для оформления административных материалов полицейские могут приходить к нарушителям домой. Закон также дает право стражам порядка задержать неплательщика на срок до 48 часов для доставки нарушителя в суд.

В целом же, с января по октябрь штраф в двойном размере «заработали» уже 617 водителей-неплательщиков. В отношении 37 автолюбителей суд вынес решение об аресте.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Беременность по ОМС: чего хотят женщины

22 сентября 2023, Пятница, 15:40

Беременность по ОМС: чего хотят женщины

Здоровье ребенка — самое важное для любой матери. Каждая женщина хочет, чтобы ее беременность протекала легко и благополучно, а малыш родился крепким и здоровым

В Брянскую область 23 сентября 2023 года вернётся 27-градусная жара без дождей

22 сентября 2023, Пятница, 15:33

В Брянскую область 23 сентября 2023 года вернётся 27-градусная жара без дождей

В ночное время на территории брянского региона похолодает от четырнадцати до девяти градусов, в дневное время воздух прогреется от 22 до 27 градусов

Житель Брянска взыскал с администрации города ущерб за затопленный из-за ливня автомобиль

22 сентября 2023, Пятница, 15:10

Житель Брянска взыскал с администрации города ущерб за затопленный из-за ливня автомобиль

Житель Брянска через Советский районный суд взыскал с городской администрации ущерб за затопленный из-за ливня автомобиль

В Брянске СК начал расследование наезда иномарки на людей на тротуаре по улице Никитина

22 сентября 2023, Пятница, 14:28

В Брянске СК начал расследование наезда иномарки на людей на тротуаре по улице Никитина

В Брянске управление СК занялось расследованием уголовного дела о ДТП на улице Никитина, где сегодня утром вылетевшая на тротуар иномарка сбила троих человек, в том числе ребёнка