Наверх

20 ноября 2012, Вторник, 09:11

Более 800 брянских водителей – злостные неплательщики штрафов

0 Более 800 брянских водителей – злостные неплательщики штрафов

Примерно каждый девятый из 811 автолюбителей Брянской области, не заплативших вовремя штрафы, имеет по десять взысканий, семь человек проигнорировали оплату по 20 и более раз. Но абсолютными «рекордсменами» стали двое жителей Брянска, за которыми числятся 24 и 34 соответственно неоплаченных штрафа.

С такими товарищами правоохранительные органы борются, может, и не достаточно эффектным, но проверенным способом. Накладывают на них за допущенную просрочку штраф в двукратном размере неуплаченного ранее административного штрафа. При этом сумма денежного взыскания не может быть менее одной тысячи рублей.

Еще один способ, не столь часто применяемый, увы, но куда более действенный – административный арест злостного неплательщика на срок до 15 суток. Почти тюремная баланда и общественно-полезные работы обычно прилагаются бесплатно, в виде дополнительно мотивирующего совесть фактора.

Кроме того, пояснили в отделе пропаганды УГИБДД по Брянской области, для оформления административных материалов полицейские могут приходить к нарушителям домой. Закон также дает право стражам порядка задержать неплательщика на срок до 48 часов для доставки нарушителя в суд.

В целом же, с января по октябрь штраф в двойном размере «заработали» уже 617 водителей-неплательщиков. В отношении 37 автолюбителей суд вынес решение об аресте.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной улице

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по шестиполосному участку дороги на Объездной улице

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

22 июня 2021, Вторник, 12:51

В Брянске две ночи из-за ремонта будет перекрыто движение на улице Пушкина

В Брянске в Володарском районе сегодня и завтра около полуночи из-за ремонта перекроют движение автомобилей по улице Пушкина. Здесь будут менять тепловые сети