Наверх

19 ноября 2012, Понедельник, 22:14

В Брянске пройдет выставка картин из нефти

В Брянске пройдет выставка картин из нефти

Неординарная художественная выставка «Перекачка нефти в искусство» белорусского художника из Гомеля Людмилы Жиженко будет работать в Брянском городском выставочном зале на бульваре Гагарина всего три дня, с 23 по 25 ноября.

Более 8 лет Людмила Жиженко работала на белорусском предприятии, осуществляющем межгосударственный транзит нефти. В один из дней ее и посетила мысль придать ценному углеводородному сырью с помощью обычной кисти «духовную составляющую». Методом проб и ошибок ей удалось разработать уникальную технику – «нефтеграфику», которая требует ювелирного владения материалом. Малейшая неточность, и белый лист безвозвратно испорчен маслянистым пятном.

– Кто знает, может быть, пройдут годы, а этот природный материал все еще будет передавать зрителю всю гамму эмоций художника точно так же, как нефть спустя тысячелетия отдает нам свою энергию, – говорит о своем творчестве Людмила Жиженко. – Нефть называют черным золотом, но на самом деле она разных оттенков коричневого цвета. Я как-то подсознательно всегда воспринимала коричневый как воплощение безопасности, надежности. Вдохновение для будущих картин я черпаю в любви к природе, к людям. Нефть ведь тоже один из даров природы. Так что сам Бог, кажется, велел перекачивать черное золото в искусство, ведь этот материал вполне способен заменить яркие краски.

Так это или  нет, можно будет самим для себя решить с 23 по 25 ноября, посетив Городской выставочный зал. Выставка будет работать с 10 до 19 часов.

Досье «БН»

Людмила Жиженко. Художник, член Белорусского союза дизайнеров. Живет и работает в Гомеле (Республика Беларусь). Окончила Минское художественное училище имени А.К. Глебова. Работает в жанрах пейзажа, натюрморта (акварель, масло). Участница областных и республиканских выставок, а также групповых в Италии и Германии. Произведения автора находятся в частных коллекциях стран ближнего и дальнего зарубежья. Автор разработки оригинальной техники написания картин нефтью.

Фото предоставлено «ГВЗ»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей