Выбор редактора

19 ноября 2012, Понедельник, 13:29

Прокуратура: власти Брянска не подготовили город к зиме

Прокуратура: власти Брянска не подготовили город к зиме

Серьезные обвинения выдвинула городская прокуратура администрации Брянска. По утверждению надзорного органа, город не готов содержать зимой дороги и улицы.

В том, что администрация провалит это дело, не было никакого сомнения: чиновники занимались выборами, забыв, что город фактически стал банкротом. Напомним, муниципалитет смог отремонтировать часть дорог (о качестве не говорим) только за счет того, что в последний момент ему дали из дорожного фонда области около 400 миллионов рублей, отобрав их, по сути, у селян. Но теперь выясняется, что даже вовремя переложить бумажки со стола на стол чиновники не могут или не хотят.

«Установлено, что Брянской городской администрацией не принимается достаточных мер для организации дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, - к такому выводу пришли в прокуратуре. - Текущее содержание автомобильных дорог, уборку скверов, тротуаров и остановочных комплексов осуществляют муниципальные унитарные предприятия «Спецавтохозяйство», «Бежицкое дорожное управление», «Специализированное ремонтно-строительное предприятие» Володарского района, «Комбинат дорожного строительства и благоустройства» Фокинского района. До настоящего времени муниципальные контракты на обслуживание улично-дорожной сети по городу Брянску в зимний период не заключены».

При этом прокуратура отмечает, что сроки действия предыдущих контрактов закончились в октябре 2012 года, а часть из них - в первой декаде ноября. Проверка показала, что специализированная техника не отвечает нормативным потребностям. Для механизированной уборки нужно 241 машина, но у блестящего «сити-менеджера» есть лишь 100 единиц. Да и машинами эту рухлядь назвать уже нельзя. 

Вот еще один «приговор» Сергею Смирнову, а также многомудрым депутатам горсовета: «Брянской городской администрации, несмотря на неоднократные обращения муниципальных предприятий, вопросы обновления и пополнения автопарка не решены, финансирование на указанные цели в бюджете не предусмотрено».

Как утверждают в городском отделе ГИБДД, минувшей зимой низкие сцепные качества дорожного покрытия, связанные с их неудовлетворительным содержанием, способствовали семи дорожно-транспортным происшествиям, в которых 2 человека погибли и 7 человек получили травмы. По мнению прокуратуры, Брянская городская администрация не выполняет закон, и это выражается в случае с затянувшимся ремонтом дорог на улицах Пушкина, Ермакова, Полесской, 22-го Съезда, Камозина. Летом здесь срезали верхний слой асфальта, а то, что осталось, быстро разрушается. Уже появились ямы, и в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 на проезжей части водителей встречают выступающие плиты люков. Причем об окончании ремонта чиновники как будто забыли, они не заключили даже контракты, что, по мнению прокуратуры, «свидетельствует о бездействии органа местного самоуправления».

Диву даешься, когда углубляешься в чтение прокурорского расследование. Такое впечатление, что смирновская рать не просто бездействует: «В связи с несвоевременным заключением контрактов финансирование текущего содержания дорог на ноябрь из бюджета города не осуществляется… Муниципальные предприятия не готовы к работе в зимних условиях в полном объеме».

Прокуратура города внесла представление главе Брянской городской администрации Сергею Смирнову и потребовала сменить бездействие на осмысленные шаги, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Понятно, что сам себя Сергей Смирнов высечь не сможет. Понятно и то, что поправить положение невозможно, так как казна города истрепалась до нищенского состояния. Выход один: продать гранитный шар, установленный городскими чиновниками около стадиона «Динамо», а также многочисленные скамейки, которыми запрудили площадку около Первого лицея: они все равно пустуют. Но самым желанным выходом для горожан, безусловно, была бы скорейшая отставка Сергея Смирнова и его возвращение в Стародубский район.

Тем временем

19 ноября врио губернатора Александр Касацкий провел совещание с заместителями. Обсуждалась подготовка дорог области к зимнему сезону. По сообщению пресс-службы администрации, «было сказано, что в целом она завершена успешно»...

Фото «Брянских новостей»: Для преодоления смирновского дорожного "гламура" к сожалению, не у каждого найдется  Хаммер

На митинге брянские врачи рассказали страшную правду о медицине

Мэр Брянска пострадал от эвакуатора

Брянские врачи на своем митинге осудили «модернизацию развала» медицины

Губернатор против Патова: война объявлена

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Отключение электричества в Брянске выявило анархию энергоснабжения

Брянские власти назначили за штрафстоянки грабительские цены

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Начальник брянского УМВД передал музею легендарную винтовку

8 декабря 2016 Главный эколог области: В Брянске воздух чище, чем в других городах России

8 декабря 2016 Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

8 декабря 2016 Выяснилась причина заказа брянскими медиками фантастического аппарата

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

10:08, 8 декабря 2016

Брянские таксисты не поделили дорогу

В России и мире

14:18, 8 декабря 2016

СМИ узнали об обыске в антикоррупционном главке МВД

14:07, 8 декабря 2016

Назван самый продаваемый CD-релиз уходящего года

13:21, 8 декабря 2016

Названы самые неудачные фильмы Голливуда 2016 года

Последние новости

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

14:47, 8 декабря 2016

Начальник брянского УМВД передал музею легендарную винтовку

14:29, 8 декабря 2016

Главный эколог области: В Брянске воздух чище, чем в других городах России

13:50, 8 декабря 2016

Женщины возмутились длинным депутатским днем – брянцы терпят

13:21, 8 декабря 2016

Выяснилась причина заказа брянскими медиками фантастического аппарата

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->