Наверх

16 ноября 2012, Пятница, 10:24

Дело о гибели ребенка в канализационном коллекторе Брянска передано в суд

0 Дело о гибели ребенка в канализационном коллекторе Брянска передано в суд

Направлено в суд утвержденное обвинительное заключение и уголовное дело, заведенное ранее следственными органами СК РФ по Брянской области на директора МУП «Брянский городской водоканал» Александра Нешкова и теперь уже бывшего главного инженера этого же предприятия Игоря Панова. По мнению следствия, на них лежит главная ответственность за гибель младенца Кирилла Диденко, провалившегося вместе с мамой 8 января 2012 года у памятника Летчикам под землю – в прогнивший канализационный коллектор.

Трагедия, всколыхнувшая без преувеличения всю страну, произошла около часа дня на следующий день после Рождества. Фактически в самом центре Брянска – напротив известного всем памятника Летчикам и в пяти метрах от устанавливаемой в здешнем сквере на новогодние праздники огромной ели. Молодая мама Татьяна

Диденко гуляла с коляской, в которой лежал ее полуторагодовалый сынишка Кирилл. Ничто не предвещало беды.

Но вдруг земля под ногами у женщины разверзлась, и она тут же, инстинктивно потянув за собой коляску, провалилась под землю. Но не просто в образовавшуюся яму, а в многометровый колодец канализационного коллектора, на дне которого бурлил грязный и мощный поток…

Во время падения младенец выпал из коляски, и его унесло мутным течением. Тело ребенка нашли только спустя сутки на другом конце города, на решетках очистных сооружений. Женщину смогли вытащить из колодца подоспевшие спасатели и муж – сотрудник Госавтоинспекции, дежуривший неподалеку.

Как показало предварительное следствие, причиной обрушения явилось несоблюдение в МУП «Брянский городской водоканал» норм технической эксплуатации канализационного коллектора. Сведения об аварийном состоянии коллектора на памятнике Летчикам, введенного в эксплуатацию в 1967 году, на предприятии получили еще пять лет назад. Тогда была проведена соответствующая проверка с использованием видеоаппаратуры. «Ее результаты свидетельствовали об уменьшении прочности бетонной трубы коллектора и утрате ее несущей способности», – считают в региональном Следственном управлении.

Между тем ремонтные работы, как это нередко случается, были отложены «на потом». В результате «арматура трубы в верхней части была полностью уничтожена газовой коррозией, а утонченные бетонные стенки не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли», – говорится в официальном сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области. – «Таким образом, ни директор предприятия Александр Нешков, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер Игорь Панов, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности».

Нешкову и Панову предъявили обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности.

Фото Александра Нешкова с сайта Брянского горводоканала и с места трагедии: «Брянские Новости»

На митинге брянские врачи рассказали страшную правду о медицине

Мэр Брянска пострадал от эвакуатора

Читайте в свежем номере

Губернатор против Патова: война объявлена

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Отключение электричества в Брянске выявило анархию энергоснабжения

Брянские власти назначили за штрафстоянки грабительские цены

Локотская трагедия: «теоретически» Оксану Артемову можно было спасти

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

26 июля 2021, Понедельник, 15:00

Композитор Григорий Гладков предложил в дар гимн Брянска

Глава Брянска Марина Дбар встретилась с известным российским композитором и бардом Григорием Гладковым. Уроженец Брянска предложил передать в дар родному городу написанный им гимн

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

26 июля 2021, Понедельник, 14:57

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

В Брянскую область завтра вернётся 32-градусный зной. Днём пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы

В Новозыбкове сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего мопедиста

26 июля 2021, Понедельник, 14:34

В Новозыбкове сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего мопедиста

В Новозыбкове Брянской области сотрудники ГИБДД задержали 13-летнего подростка на мопеде. У малолетнего гонщика, разумеется, не было водительских прав.

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

26 июля 2021, Понедельник, 14:07

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

Брянский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудницам ООО «Агропродукт», осужденным за мошенничество с использованием служебного положения. Работавшие юристами дамы похитили более 6 миллионов рублей

В ИК-5 выбрали лучший отряд и вручили осужденным знаки отличия ГТО

26 июля 2021, Понедельник, 13:49

В ИК-5 выбрали лучший отряд и вручили осужденным знаки отличия ГТО

По итогам турнирной таблицы соревнований отряд №4 был удостоен переходящего вымпела победителя