Наверх

15 ноября 2012, Четверг, 09:39

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

0 Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Районную карачевскую организацию ветеранов Великой Отечественной войны, труда и Вооруженных Сил местные власти попросили очистить помещение, которое она занимала в администрации с незапамятных времен. У этой истории есть подоплека.

До выборов губернатора все шло гладко. Более того, ветераны решили снять кандидатуру своего представителя на должность главы администрации района, когда его избирали местные депутаты. Потому районную власть без особых усилий занял Василий Бобков, бывший ветеринарный врач, который, как говорят сами ветераны, «быков лечил». Но перед выборами губернатора отношения обострились, так как часть ветеранов была «уличена» в симпатиях к КПРФ. В субботу, 13 октября, председатель ветеранской организации Виктор Блинков, переступив в шесть утра порог администрации района, увидел, что их кабинет опечатан. Дежурный сообщил, что бумагу налепили ночью. Через несколько часов собралось человек пятнадцать. Наконец, старые воины решили, что, коль скоро одолели Гитлера, то у ж со своими-то супостатами разберутся, и сорвали печать. Через несколько минут, по словам Блинкова, к ним ворвался глава районной администрации, заместитель губернатора, какой-то депутат Госдумы от «ЕР» и представитель городской администрации. Высокопоставленный чиновник заявил, что ветераны не имеют права находиться в кабинете, так как «это территория администрации». Самое забавное состоит в том, что в некоторых районных администрациях открыто квартируют не просто ветеранские организации, а ячейки партии власти, и их никто не трогает. А тут пустили пыль на всю область. 

Уже через полчаса пожилые люди получили предписание власти — освободить кабинет до 9 часов утра. Они посмеялись и написали в прокуратуру письмо с просьбой дать правовую оценку случившемуся. В областной ветеранской организации пояснили, что решение о помещениях для Совета было принято еще 26 лет назад на 26 съезде КПСС. А в 1987 году Брянский облисполком выделил для ветеранов кабинеты в районах.

Прокуратура сообщила, что не может давать оценку конфликту. И теперь ветераны ждут, когда Боков вернется из отпуска. Блинков говорит:

— Власть не понимает, что мы работаем на нее. У нас ведь 9200 подопечных — ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Мы заботимся о них, помогаем составлять письма, разъясняем законы. Каждый день приходит не меньше пяти – семи человек. Мы стали буфером между властью и старшим поколением.

Может быть, власти района не знают, что такое Великая Отечественная война? Может, они думают, что партия власти появилась раньше, чем Отечество, которое нужно было защищать? Все возможно, ведь рабское служение и не до того может довести. Блинков говорит, что не собирается идти на поклон к чиновникам: «Отдам ключи и печать – пусть делают что хотят. А вообще наши ветераны говорят, что чиновники не знают, с кем связались…»

«Брянские новости»

Пьяный брянский депутат перевоплотился из водителя в пешехода. Видео

Губернатор против Патова: война объявлена

Читайте в свежем номере

Отключение электричества в Брянске выявило анархию энергоснабжения

Брянские власти назначили за штрафстоянки грабительские цены

Локотская трагедия: «теоретически» Оксану Артемову можно было спасти

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

28 ноября 2020, Суббота, 07:57

Жители Брянска с наслаждением отправились в тюремную зону

Еще одной тюремной зоной прирастет Брянск − на улице Брянского фронта стали огораживать очередную территорию

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

28 ноября 2020, Суббота, 07:29

Брянские чиновники забыли очистить город от 2100 незаконных гаражей

Выделив деньги на снос первых тринадцати гаражей, власти Брянска приостановили эту работу. Между тем, они обещали очистить город от 2100 незаконных железных и кирпичных коробок

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

28 ноября 2020, Суббота, 07:03

В Брянске сквер Камозина подготовили под приземление истребителя

В Брянске сквер имени Паывла Камозина подготовили для сооружения мемориала летчикам − Героям Советского Союза. Площадку украсит истребитель ЯК-3

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

28 ноября 2020, Суббота, 06:01

Брянскую думу призвали принять закон для варваров

Брянскую думу призвали принять «закон для варваров» − так назвал его читатель «Брянских новостей». Он откликнулся на публикацию о том, что в 5 микрорайоне некие варвары высыпали целый самосвал мусора

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

27 ноября 2020, Пятница, 22:07

Уголовник украл у приютившего его брянца куртку и ноутбук

В Брянске сотрудники задержали уголовника, обокравшего хозяина квартиры. Его добычей стали куртка, ноутбук, телефон, наушники, кошелек с банковскими картами

158 queries in 0,389 seconds