Наверх

14 ноября 2012, Среда, 05:14

Лихорадка в брянских вузах продолжается: в БГТУ новый ректор

Лихорадка в брянских вузах продолжается: в БГТУ новый ректор

После неожиданно отмененных выборов ректора в Брянском государственном техническом университете Министерство образования и науки РФ издало приказ о назначении исполняющего обязанности нового руководителя вуза. Место профессора Александра Лагерева занял Игорь Рудаков – доктор физико-математических наук из БГУ.

И в этом кроется основная соль. Ведь именно Брянскому госуниверситету во главе с его ректором Андреем Антюховым наблюдатели отводят первую скрипку в ожидаемом объединении брянских вузов. На иное, как говорят, он вряд ли согласится. В общем, брянские государственные вузы продолжает лихорадить. Борьба же за хорошие должности и теплые места в будущем «образовательном монстре», как уже называют объединенный брянский вуз, только начинается.

Между тем слухи о возможном досрочном сложении полномочий теперь уже бывшем ректором БГТУ Лагеревым, возглавлявшим вуз с 2002 года, появились в понедельник, 12 ноября. Но официального подтверждения или опровержения им никто не давал. До этого в БГТУ вообще были отменены выборы ректора.

Но вот слухи стали реальностью. Александр Валерьевич Лагерев ушел в отставку. Но не из вуза: он продолжил преподавать, оставаясь одним из маститых и всеобще признанных гуру в области прочности и износостойкости энергетического и подъемно-транспортного оборудования. К слову, официальная версия ухода Лагерева звучит так: «В связи с истечением срока полномочий в должности ректора».

Новый руководитель БГТУ профессор Игорь Рудаков пока имеет к своей должности приставку «и. о» – так будет «до выборов ректора в установленном порядке». Соответсвующий приказ № 12-94/59 был подписан в Министерстве образования и науки РФ.

До этого доктор физико-математических наук 53-летний Рудаков руководил кафедрой «Математика и моделирование экономических систем» БГУ, был заместителем директора по научной работе его социально-экономического института.

Обе диссертации нового руководителя БГТУ (никто не сомневается, что он станет и новым ректором вуза) – кандидатская и докторская – были защищены в МГУ им. М.В.Ломоносова, который он окончил в 1981 году. Игорь Алексеевич «является автором более 90 научно-методических работ. Его научные интересы состоят в исследовании уравнений математической физики».

На фото с сайта БГТУ: Теперь техническим университетом будет руководить Игорь Рудаков (на фото вверху) – человек из конкурирующего с ним «классического» вуза, а Александр Лагерев останется преподавателем.

Читайте в свежем номере

Карачевских ветеранов вышвыривают из районной администрации

Локотская трагедия: «теоретически» Оксану Артемову можно было спасти

Брянцам вернут бесплатную медицину и починят сосуды

Молодой человек сбросился с многоэтажки в Брянске

Александр Ивлиев назначен начальником Брянского УГИБДД

Губернатор запретил точечную застройку – мэрия уплотняет Брянск

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

12 августа 2022, Пятница, 21:31

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

За прошедшие сутки в Новозыбковскую ЦРБ Брянской области за помощью медиков обратились трое человек: две дамы и мужчина. Из троих пострадавших двое были пьяными

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

12 августа 2022, Пятница, 20:25

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

Брянский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Фокинского райсуда, вынесенный мотоциклисту. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Брянской области снизился до 4,7 процента

12 августа 2022, Пятница, 19:51

Коллективный иммунитет к COVID-19 в Брянской области снизился до 4,7 процента

В Брянской области из-за низких темпов ревакцинации населения еще больше снизился уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции. Этот показатель сейчас в регионе упал до 4,7 процента

У брянского Дворца единоборств появился официальный сайт в Сети

12 августа 2022, Пятница, 19:23

У брянского Дворца единоборств появился официальный сайт в Сети

В субботу 13 августа в День физкультурника в Брянске откроется Дворец единоборств. Узнать обо всех происходящих событиях в жизни Дворца теперь можно на официальном сайте, который открылся и постепенно наполняется