Наверх

13 ноября 2012, Вторник, 02:24

Власти Брянской области отчитались в готовности дорожных служб к зиме

0 Власти Брянской области отчитались в готовности дорожных служб к зиме

Почти на 100 процентов готовы, по мнению региональных чиновников, брянские дорожники к встрече русской матушки-зимы. Утверждать что-либо точно областные управленцы уже не рискуют: ведь или та самая зима опять неожиданно наступит, или пресловутый человеческий фактор все карты спутает.

Совещание, посвященное готовности брянских дорожников к зимним капризам природы, прошло накануне вечером в региональной администрации. Вел традиционную понедельничную планерку снова ставший после недавних выборов врио губернатора Александр Касацкий.

Один из докладчиков отметил, что Брянщина располагает «более 500 единиц снегоочистительной и другой специальной техники», а «готовность к работе составляет 98 процентов». Кроме того, «успешно завершена заготовка песка, соли, смесей против гололеда».

Пресловутые 2 процента «готовности» дорожники, видимо, оставляют себе так сказать на отступление: мало ли что. Ведь как зиму ни жди, а она в нашей стране все равно наступает без предупреждения. Знают чиновники и дорожники – проходили, ничего не помогает.

Но есть и нововведения, сообщает пресс-служба Брянской областной администрации: «Идет установка спутниковых датчиков на дорожную технику». Наверное, чтобы грейдеры и снегоочистительные машины не потерялись на пятачке у зданий городской и областной администраций. Дорожники так любят его «вылизывать».

Другой врио заместителя губернатора Анатолий Теребунов, недавно заработавший себе скандальную славу на пикировке с сотрудником ДПС, «указал на то, что в центре Брянска расположено много социальных учреждений, структур госвласти, торговых комплексов, крупных магазинов, а парковочных мест не хватает». Правда, не только указал, но и «предложил городским дорожникам внимательно вникнуть в ситуацию и определить места в центре города под будущие автостоянки».

Последние, безусловно, озадачились. Однако где найти эти самые парковки в «задыхающемся» от «точечной застройки» центре Брянска, они вряд ли знают. Власти начали пожинать горькие плоды своей же бездумной политики.

На фото: техника к зиме, как всегда, готова, но главную ставку дорожники все равно будут делать на кадры.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

15 мая 2021, Суббота, 21:12

Под брянской Добрунью в ДТП погибли 26-летняя девушка и 36-летний мужчина

Водитель и его 26-летняя пассажирка, которые не были пристегнуты, погибли от полученных травм

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

15 мая 2021, Суббота, 19:06

Проспект Ленина в Брянске на время превратился в бурную реку

Водители, которые сегодня днем были вынуждены проезжать по центральной улице Брянска, стали свидетелем разгула стихии

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

15 мая 2021, Суббота, 18:59

Автомобили брянцев подверглись сильной бомбардировке градом

Многие были вынуждены даже на время остановиться под деревьями, чтобы хоть как-то защититься от стихии

В России могут заблокировать WhatsApp

15 мая 2021, Суббота, 17:57

В России могут заблокировать WhatsApp

Как сообщалось ранее, в начале года разработчики WhatsApp заявили об изменениях в политике конфиденциальности мессенджера

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

15 мая 2021, Суббота, 17:41

О затопившем Брянск ливне рассказал телеканал «Звезда»

Телеканал «Звезда» в сюжете «Новостей» рассказал о ливне с грозой, который накануне обрушился на Брянск и затопил городские улицы