Наверх

11 ноября 2012, Воскресенье, 11:01

Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

0 Брянский губернатор впервые не пришел на праздник полиции

Николай Денин впервые за восемь лет своего губернаторства накануне Дня сотрудника органов внутренних дел не появился в Хрустальном зале областной администрации, чтобы поздравить солдат закона и порядка. За него с полицейскими общались заместители губернатора. Возможно, руководитель области был занят важными делами, но если Николай Денин решил своим молчанием выказать враждебное отношение к начальнику УМВД Валентину Кузьмину, то это вполне укладывается в логику нынешних отношений чиновничества и полиции.

Торжественный прием накануне «Дня милиции», как его по-прежнему называют, лег веселым бременем на председателя областной Думы Владимира Гайдукова, врио заместителя губернатора Михаила Климова и федерального инспектора в Брянской области Михаила Калашникова. Михаил Климов не мог отрицать очевидное, оценивая работу полиции: «Ваш вклад прежде всего в том, что вы, ваши коллеги по службе не допустили роста преступности и осложнений криминальной обстановки в регионе». И далее, как сообщает пресс-служба администрации области, Климов «от имени губернатора» и от себя лично выразил всем признательность за достойную службу, за верность долгу.

А на торжественном собрании в киноконцертном зале «Дружба» сотрудников органов внутренних приветствовал врио вице-губернатора Александр Касацкий. Говорил он общими словами без признаков узнавания тех, кому эта речь посвящалась. Эти слова можно было бы применить и к другим службам.

Напомним, что год назад Николай Денин лично поздравил полицейских, а до того он осмотрел фотовыставку, которая рассказывала о командировках брянской полиции на Северный Кавказ и учениях. И вот тогдашние его слова: «Благодаря и вашей работе в 2011 году не допущен рост преступности и осложнения криминогенной обстановки в регионе. Это значит, что в дома многих наших земляков не вошла беда. Вы не только наращиваете усилия по борьбе с преступностью, улучшаете показатели раскрываемости преступлений, но и ищете новые подходы по их профилактике. Особенно это важно, когда речь идет о молодежи. Вы оправдываете оказанное вам доверие сполна».

Что же изменилось за год? Показатели брянской полиции не ухудшились, уровень преступности снижается. Казалось бы, у губернатора нет повода для разочарований. Однако отношения между ним и начальником УМВД все холоднее, выпады в отношении Кузьмина со стороны прессы, находящейся на содержании у власти, становятся все острее, а она всегда высказывается только в русле «генеральной линии». В приватных беседах с корреспондентами «Брянских новостей» чиновники областной администрации не скрывают, что дана команда травить Кузьмина. Или он, или его. Публично об этом, естественно, никто не говорит, но мира нет и быть не может. В Брянской области не обязательно круглосуточно вершить антикоррупционные подвиги, чтобы тебя записали в число заклятых врагов. Для этого достаточно даже того, что ты не желаешь присоединиться к стае. А уже если раскрыта хотя бы одна из схем казнокрадства, то внесение в «черный список» неминуемо.

Как будет развиваться плохо скрываемое противостояние, зависит прежде всего от столицы. Там не любят провинциальных междоусобиц, как не любят и смут. Для случая подспудно развивающейся вражды у губернатора, конечно, гораздо больше рычагов и дубин. Однако открытые «военные действия» ничего хорошего ему не обещают.

Цифра

По главному показателю работы полиции – раскрываемости тяжких преступлений УМВД России по Брянской области занимает пятое место в России. Уменьшилось количество всех зарегистрированных в области преступлений и на 11 процентов – категории тяжких и особо тяжких.

Фото областной администрации: Всего год назад губернатор не избегал генерала

Брянская Дума распустит Мичуринский сельсовет для земельного передела

Мафия прибирает к рукам остатки брянского ЖКХ

Потомский решил испугать власть открытием в Брянске своей приемной

ДТП в Дятьковском районе: таксист и пассажирка погибли, ребенок ранен

Людмила Нарусова: «Президент не слишком хотел оставлять Денина…»

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

27 ноября 2020, Пятница, 04:33

Загадки невероятной карьеры в Англии сына подполковника КГБ

Как свидетельствуют СМИ, пэрский титул Лебедев получил по рекомендации премьер-министра Бориса Джонсона

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

27 ноября 2020, Пятница, 02:42

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города

В Брянске сегодня откроется самый большой ресторан города − «Фабрика»

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

26 ноября 2020, Четверг, 23:20

Выяснилось, почему послов Японии и ОАЭ заинтересовало брянское мясо

Выяснились причины, по которым Японию и Объединенные Арабские Эмираты заинтересовало мясо из Брянской области

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

26 ноября 2020, Четверг, 22:55

Брянские власти попросили родителей контролировать своих детей

Брянская горадминистрация напомнил жителям областного центра, что несовершеннолетним запрещено находиться без родителей в торговых центрах, организациях общепита, развлечений и досуга

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

26 ноября 2020, Четверг, 22:01

Брянских школьников наградили за героизм медалями Совета Федерации

Памятные медали Совета Федерации Федерального Собрания РФ за проявленное мужество вручили семерым школьникам Брянской области. В экстремальной ситуации ребята помогли спасти жизни людей

158 queries in 0,365 seconds