Наверх

9 ноября 2012, Пятница, 10:34

Гражданин Молдовы хотел подкупить брянского пограничника

0Гражданин Молдовы хотел подкупить брянского пограничника

Взятку в 8 тысяч рублей пытался дать 53-летний гражданин Республики Молдова сотруднику Брянского пограничного управления. Мужчина ратовал за двух землячек, у которых не должным образом были оформлены документы на пересечение государственной границы.

Деньги, всего 8 тысяч рублей гражданин некогда братской республики пытался «сунуть» брянскому пограничнику на территории международного автомобильного пункта пропуска «Новые Юрковичи». Он находится в Климовском районе Брянщины – на границе с Украиной. Мужчина хотел, чтобы двум его хорошим знакомым, тоже имеющим молдавские паспорта, по-тихому оформили право «фиктивного выезда и въезда на территорию Российской Федерации».

Обычно подобное требуется, когда у иностранного гражданина заканчивается формальный срок пребывания в России, и чтобы его продлить, человеку необходимо срочно выехать за пределы страны и снова вернуться. Тогда пойдет уже «отсчет» нового срока. Однако во время передачи денег гражданина южной республики задержали сотрудники полиции.

Новозыбковским межрайонным следственным отделом заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

11 августа 2020, Вторник, 21:35

Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек

Задания разработаны при содействии экспертов из РГГУ и позволят подготовиться к написанию «Диктанта Победы» 3 сентября 

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

11 августа 2020, Вторник, 21:14

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

Рано утром произошел конфликт с рукоприкладством между соседями в переулке Высоком в Новозыбкове Брянской области

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

11 августа 2020, Вторник, 20:41

Брянский губернатор Богомаз рассказал о трех новых поликлиниках

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в прямом эфире рассказал о борьбе с пандемией коронавируса в регионе и о создании эффективной системы регионального здравоохранения

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

11 августа 2020, Вторник, 19:53

Брянский губернатор Богомаз сказал об открытии детсадов и ресторанов

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в интервью в Инстаграме рассказал, что в четверг будет принято решение об открытии детских садов и учреждений общепита

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

11 августа 2020, Вторник, 19:01

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

В прокуратуру Стародубского района Брянской области обратилась с жалобой 21-летняя местная жительница. Будучи сиротой, она не имеет своего жилья, хотя уже воспитывает двух своих детей

156 queries in 0,458 seconds