Наверх

9 ноября 2012, Пятница, 10:14

Аферист и молодая мама из Брянска незаконно заработали на материнском капитале

Аферист и молодая мама из Брянска незаконно заработали на материнском капитале

Обвинение в крупном мошенничестве предъявлено региональным Следственным управлением СК РФ 44-летнему жителю брянского города Дятьково Александру Серегину. Уголовное дело заведено и на его пособницу, 24-летнюю мать двоих малолетних детей из Брянска Марину Комарову. Хитрую парочку уличили в махинациях с материнским капиталом.

По версии следствия, в июне прошлого года мать двух крошек Марина Комарова за вознаграждение в 45 тысяч рублей отдала директору компании «Гарант» Александру Серегину свой сертификат на материнский капитал. Видимо, «живые» деньги в тот момент были ей нужнее и важнее. Еще девушка оформила на Серегина нотариально заверенную доверенность на право осуществления от ее имени всех действий, связанных с получением денежных средств (порядка 350 тысяч рублей), которые определены государством по этому документу.

Получив на руки сертификат, предприимчивый Серегин, полагают в Следственном управлении СК РФ по Брянской области, приобрел якобы для Комаровой полуразваленный домишко в поселке Бытошь Дятьковского района. Кстати, позже в ходе расследования специалисты пришли к однозначному выводу, что купленная хатка абсолютно непригодна для проживания детей. При этом указанная в договоре купли-продажи ее стоимость была изначально завышена. В десятки раз. «Вместо фактически затраченных 20 тысяч рублей значилось 360 тысяч рублей.

Кроме того, между ЗАО «Гарант» и Комаровой был оформлен договор, в соответствии с которым женщина якобы получила от организации беспроцентный займ для приобретения жилья в сумме 370 тысяч рублей», – говорится в сообщении следственного ведомства. Состряпанные документы парочка передала в декабре 2011 года в региональное управление Пенсионного фонда. В результате фиктивный долг Комаровой был погашен за счет бюджетных средств: месяцем позже на расчетный счет ЗАО «Гарант» поступило более 350 тысяч рублей. Полученные от государства обманным путем немалые деньги Серегин потратил на собственные нужды.

Однако обман вскрылся. Серегину и Комаровой ничего не оставалось, как во всем сознаться. Первому предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), Комаровой – в пособничестве.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

27 июля 2021, Вторник, 21:52

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали женщина и 14-летняя девочка

В Брянске на улице Авиационной разбилась маршрутка – пострадали два человека. В результате ДТП травмы получили 35-летняя женщина и 14-летняя девочка – пассажирки маршрутки