Наверх

9 ноября 2012, Пятница, 10:14

Аферист и молодая мама из Брянска незаконно заработали на материнском капитале

Аферист и молодая мама из Брянска незаконно заработали на материнском капитале

Обвинение в крупном мошенничестве предъявлено региональным Следственным управлением СК РФ 44-летнему жителю брянского города Дятьково Александру Серегину. Уголовное дело заведено и на его пособницу, 24-летнюю мать двоих малолетних детей из Брянска Марину Комарову. Хитрую парочку уличили в махинациях с материнским капиталом.

По версии следствия, в июне прошлого года мать двух крошек Марина Комарова за вознаграждение в 45 тысяч рублей отдала директору компании «Гарант» Александру Серегину свой сертификат на материнский капитал. Видимо, «живые» деньги в тот момент были ей нужнее и важнее. Еще девушка оформила на Серегина нотариально заверенную доверенность на право осуществления от ее имени всех действий, связанных с получением денежных средств (порядка 350 тысяч рублей), которые определены государством по этому документу.

Получив на руки сертификат, предприимчивый Серегин, полагают в Следственном управлении СК РФ по Брянской области, приобрел якобы для Комаровой полуразваленный домишко в поселке Бытошь Дятьковского района. Кстати, позже в ходе расследования специалисты пришли к однозначному выводу, что купленная хатка абсолютно непригодна для проживания детей. При этом указанная в договоре купли-продажи ее стоимость была изначально завышена. В десятки раз. «Вместо фактически затраченных 20 тысяч рублей значилось 360 тысяч рублей.

Кроме того, между ЗАО «Гарант» и Комаровой был оформлен договор, в соответствии с которым женщина якобы получила от организации беспроцентный займ для приобретения жилья в сумме 370 тысяч рублей», – говорится в сообщении следственного ведомства. Состряпанные документы парочка передала в декабре 2011 года в региональное управление Пенсионного фонда. В результате фиктивный долг Комаровой был погашен за счет бюджетных средств: месяцем позже на расчетный счет ЗАО «Гарант» поступило более 350 тысяч рублей. Полученные от государства обманным путем немалые деньги Серегин потратил на собственные нужды.

Однако обман вскрылся. Серегину и Комаровой ничего не оставалось, как во всем сознаться. Первому предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), Комаровой – в пособничестве.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт