Наверх

8 ноября 2012, Четверг, 11:14

Найденную в брянском автопарке мину не могли уничтожить три дня

Найденную в брянском автопарке мину не могли уничтожить три дня

В четверг главное управление МЧС России по Брянской области распространило информацию, что найденная на территории Новозыбковского пассажирского автотранспортного предприятия противотанковая мина времен ВОВ благополучно вывезена полигон и взорвана. Однако оказалось, что опасную находку по каким-то причинам не могли уничтожить целых три дня: именно столько «добиралась» до удаленного от областного центра на 200 километров Новозыбкова команда региональных спасателей-взрывотехников.

Весть об обнаружении в «одном из гаражей» муниципального Новозыбковского ПАТП «самой настоящей бомбы» разлетелась по райцентру со скоростью света. И порядком, надо сказать, напугала не только сотрудников автобусного парка, но город в целом. Произошло же это, как теперь выясняется, еще 6 ноября.

С того дня «бомбу», точнее «противотанковую мину отечественного производства 1945 года выпуска», приоткрыли позже завесу таинственности в ГУ МЧС России по Брянской области, охраняли двое сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела полиции. Закрыт был по максимуму и проход на само предприятие – для всех посторонних и любопытствующих.

В четверг, 8 ноября, на место происшествия наконец-то прибыли специалисты группы спецработ поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра во главе с Анатолием Карпенко. Почему взрывотехники ехали так долго, в ведомстве не пояснили. Но они «первым делом провели тщательный осмотр находки» и выяснили, что обнаруженная адская машинка «срабатывает при наезде танка или автомашины». Остается только догадываться в этой связи, как «смертоносное изделие спустя почти семь десятилетий попало в этот уголок ПАТП, где нашли последний приют останки списанных, разбитых автобусов».

Чуть позже мину вывезли на специально определенный полигон и уничтожили.

На фото «БН»: брянские спасатели-минеры за работой.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

25 мая 2022, Среда, 00:52

Брянский аэропорт за 3,1 млрд рублей реконструирует бывший депутат Куров

Компания бывшего депутата Игоря Курова займется реконструкцией брянского аэропорта. Подряд оценили в 3,1 миллиарда рублей

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

25 мая 2022, Среда, 00:17

В техасской школе 18-летний стрелок убил 14 школьников и 1 учителя

В школе, где произошло убийство, обучаются школьники 2-4 классов

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

24 мая 2022, Вторник, 23:20

В США пригрозили России выдуманным техническим дефолтом

Администрация Байдена ввела санкции против Центрального Банка России вскоре после начала специальной военной операции на Украине, но выдала специальную лицензию

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

24 мая 2022, Вторник, 23:10

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство»

В Брянской области 27 июня откроется фестиваль «Славянское единство», сообщили на совещании у губернатора Александра Богомаза

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

24 мая 2022, Вторник, 22:58

В Брянской области более 11,5 тысячи девятиклассников сдали ОГЭ по математике

В Брянской более 11500 выпускников девятых классов сдали основной государственный экзамен по математике

-->