Наверх

5 ноября 2012, Понедельник, 03:02

С родственниками Леры Устименко, волонтерами, спасателями работают психологи МЧС

С родственниками Леры Устименко, волонтерами, спасателями работают психологи МЧС

Сегодня в брянском городке Дятьково должны состояться похороны пропавшей без вести в конце сентября местной 10-летней девочки Валерии Устименко. Поддержать родственников погибшего ребенка, а также без устали искавших малышку волонтеров из поискового отряда «Лиза Алерт» и спасателей приехали из Москвы психологи Министерства чрезвычайных ситуаций.

Останки пятиклассницы Валерии Устименко, пропавшей по дороге из школы в обед 28 сентября, были случайно найдены 30 октября. Вначале местная жительница наткнулась в районе дачного общества на валявшийся на земле детский школьный рюкзак, а затем поисковый отряд, оперативно собранный из сотрудников полиции, МЧС и волонтеров обнаружил и саму девочку. Ее останки (от ребенка почти ничего не осталось) нашел сотрудник пожарной части № 19 города Дятьково. Впоследствии Леру Устименко опознала старшая сестра Юлия.

Сегодня в Дятьково должны пройти похороны девочки. Их перенесли на несколько дней по настоянию родственников: только повторная экспертиза позволила установить причину гибели ребенка.

Тем временем в брянский райцентр прибыли столичные специалисты центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они встретились с родственниками погибшей, волонтерами и сотрудниками ПЧ №19, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области.

– Мы делаем все возможное, чтобы оказать необходимую помощь, выразить сострадание и поддержку родственникам и близким погибшей девочки, а также тем людям, кто был вовлечен в эту ситуацию и не остался в стороне, – рассказали приехавшие психологи, имеющих огромный опыт работы в подобных ситуациях. – Наша задача — поддержать их и помочь им найти силы жить дальше.

Еще по теме:

 

Как увозили Леру Устименко. Видео

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Сестра Валерии Устименко: «Все эти дни я не сплю и думаю о Лере»

Брянская полиция нашла свидетелей, видевших Валерию Устименко вечером

Поиски Леры Устименко продолжаются: допрошено 400 владельцев машин

Поиском Леры Устименко занялись следователи-криминалисты СК России

Исчезнувшую брянскую пятиклассницу Леру Устименко могли похитить на «Жигулях»

Другие новости

Депутат Брянской облдумы пьяным раскатывал на Мазде по городу

Скандал: инспектор ГИБДД против высших чинов Брянской администрации

Читайте в свежем номере

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

27 июня 2022, Понедельник, 10:58

В Брянске 37-летнего мужчину отправили в колонию за драку возле пиццерии

Брянский областной суд отправил в колонию 37-летнего мужчину, покалечившего горожанина в драке возле кафе. Его приговорили к трём годам колонии

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

27 июня 2022, Понедельник, 10:31

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог

В Брянске в микрорайоне «Флотском» приступили к строительству дорог. Строительство должно завершиться в 2024 году

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

27 июня 2022, Понедельник, 10:03

В Дятькове пьяная мопедистка попал в ДТП и сломала нос пассажирке

В Дятькове Брянской области пьяная женщина разбилась на мопеде. Ехавшая без мотошлема виновница аварии от проверки на трезвость отказалась.

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

27 июня 2022, Понедельник, 09:23

Руководители Брянска поздравили жителей с Днём молодёжи

Руководитель Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Марина Дбар поздравили жителей с Днём молодёжи, который отмечается 27 июня

-->