Наверх

5 ноября 2012, Понедельник, 23:04

Прокуратура заставила чиновников выдать брянским сиротам положенные квартиры

0 Прокуратура заставила чиновников выдать брянским сиротам положенные квартиры

Только вмешательство прокуратуры и решение суда заставили областные власти помочь районным с покупкой социального жилья для брянских детей-сирот, положенного им по закону.

Четыре сироты из Мглинского района Брянской области после того, как покинули детдом, жили у родственников и знакомых. Они, безусловно, обращались в местную администрацию с просьбой обеспечить их жильём: такое право им дано в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Но районные органы исполнительной власти бывшим детдомовским ничем помочь не смогли: деньги в бюджете на покупку жилья для сирот если когда и были здесь, то все это уже воспринимают как преданье старины глубокой. Все, что смогли сделать чиновники для ребят, это поставили их на очередь в сводном областном списке. А он, как известно, длиннее длинного.

В ситуацию вмешался прокурор Мглинского района. Его исковые заявления к областной администрации Советский районный суд города Брянска удовлетворил полностью, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Администрация Мглинского района получила из региональной казны почти 4,2 миллиона рублей, на которые в новом трёхэтажном доме по улице Ленина в Мглине были приобретены четыре однокомнатные квартиры. По договорам социального найма их передали ютившимся по добрым людям детям-сиротам.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

25 ноября 2020, Среда, 22:55

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

В Унечском районе Брянской области 40-летний мужчина проник в чужой дом через незапертую дверь и украл 25 000 рублей. А в Клинцовском районе бомж обворовал хозяйку, сбив навесной замок на двери

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

25 ноября 2020, Среда, 22:26

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

Вечером в Володарском районе Брянска на улице Чернышевского произошел пожар во дворе цыганского дома. Сгорел дотла сарай. Огромное пламя было видно издалека

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

156 queries in 0,383 seconds