Наверх

5 ноября 2012, Понедельник, 23:04

Прокуратура заставила чиновников выдать брянским сиротам положенные квартиры

0 Прокуратура заставила чиновников выдать брянским сиротам положенные квартиры

Только вмешательство прокуратуры и решение суда заставили областные власти помочь районным с покупкой социального жилья для брянских детей-сирот, положенного им по закону.

Четыре сироты из Мглинского района Брянской области после того, как покинули детдом, жили у родственников и знакомых. Они, безусловно, обращались в местную администрацию с просьбой обеспечить их жильём: такое право им дано в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Но районные органы исполнительной власти бывшим детдомовским ничем помочь не смогли: деньги в бюджете на покупку жилья для сирот если когда и были здесь, то все это уже воспринимают как преданье старины глубокой. Все, что смогли сделать чиновники для ребят, это поставили их на очередь в сводном областном списке. А он, как известно, длиннее длинного.

В ситуацию вмешался прокурор Мглинского района. Его исковые заявления к областной администрации Советский районный суд города Брянска удовлетворил полностью, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Администрация Мглинского района получила из региональной казны почти 4,2 миллиона рублей, на которые в новом трёхэтажном доме по улице Ленина в Мглине были приобретены четыре однокомнатные квартиры. По договорам социального найма их передали ютившимся по добрым людям детям-сиротам.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

6 мая 2021, Четверг, 12:10

Вспомним Победителей поимённо: Пухляков Леонид Фёдорович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые фронтовикам, приближавшим Великую Победу

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

6 мая 2021, Четверг, 11:55

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели подростка под поездом

В Брянске рассказали об обстоятельствах гибели 14-летнего подростка под колесами товарного поезда. Трагедия произошла накануне в поселке Белые Берега

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

6 мая 2021, Четверг, 11:51

В Брянске жителя Новозыбкова задержали за повторную пьяную езду

В Советском районе Брянска жителя Новозыбкова отправят под суд за повторную пьяную езду. Ранее этого человека за такое же нарушение оштрафовали и лишили водительского удостоверения

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

6 мая 2021, Четверг, 11:27

Акцию «Весна! Победа! Жизнь!» поддержали сотрудники и ветераны УФСИН России по Брянской области

Патриотическая онлайн-акция ФСИН России «Весна! Победа! Жизнь!», приуроченная к 76-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

6 мая 2021, Четверг, 11:11

В Брянске вокзалу предъявили абсурдные претензии по поводу безопасности

В Брянске некоторые сайты назвали театром абсурда меры безопасности, которые применяются на железнодорожном вокзале