Наверх

4 ноября 2012, Воскресенье, 11:02

Брянский житель 11 лет скрывался от правосудия с паспортом брата

0 Брянский житель 11 лет скрывался от правосудия с паспортом брата

С 2001 года упорно «бегал» от Фемиды житель Брянской области теперь уже 35-летний Николай Минеев, объявленный ранее в федеральный розыск за убийство знакомой женщины. За это время он даже умудрился получить на «новое» имя две судимости.

Преступление Николай Минеев, по версии следствия, совершил еще 3 мая 2001 года. Вышел у него горячий спор из-за собственности с 45-летней знакомой, проживавшей на тот момент в брянском райцентре Клинцы. Словесная перепалка переросла в нешуточную ссору, и Минеев схватился за молоток, которым и разбил женщине голову в кровь. А затем, чтоб «уж наверняка», затянул на ее шее пояс от халата…

Поняв, что натворил, Минеев бросился в бега. Только в нынешнем году правоохранительным органам удалось его разыскать. Как выяснилось, все это время злоумышленник пользовался паспортом родного брата. Что позволяло ему многие годы скрываться в столице Урала – Екатеринбурге, где он преспокойно жил без регистрации на различных съемных квартирах. При этом Минеев успел за это время «заработать» две судимости и, более того, отбыть наказание. Такой вот непростой товарищ, этот Минеев.

Однако попался он, как и водится, на сущей ерунде. Совершив в один из дней административное правонарушение, Минеев взял да и назвал самонадеянно свои подлинные фамилию и имя. Подумал, что все о нем уже «забыли». Но «преступник не учел, что, несмотря на значительный период времени с момента совершения убийства, следователи продолжали свою кропотливую работу по уголовному делу, периодически направляя во все регионы России поручения с ориентировками на розыск», – говорится в официальном сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

В общем, когда Минеев беспечно «раскрыл» себя, об этом почти сразу стало известно и разыскивавшим его следователям. Попался голубчик, успевший за то время, пока бегал от следствия, вырасти из юноши в мужа…

Вскоре Минеева этапировали в Брянск, где после данных им признательных показаний и предъявления обвинения в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), он был заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

25 ноября 2020, Среда, 22:55

В Брянской области воры украли из домов деньги и рыболовные снасти

В Унечском районе Брянской области 40-летний мужчина проник в чужой дом через незапертую дверь и украл 25 000 рублей. А в Клинцовском районе бомж обворовал хозяйку, сбив навесной замок на двери

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

25 ноября 2020, Среда, 22:26

В Брянске сняли видео пожара во дворе цыганского дома

Вечером в Володарском районе Брянска на улице Чернышевского произошел пожар во дворе цыганского дома. Сгорел дотла сарай. Огромное пламя было видно издалека

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

25 ноября 2020, Среда, 21:39

Брянский депутат Валуев сказал, что надо делать с бродячими собаками

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев рассказал, как решить проблему бродячих животных. Для начала необходимо ввести регистрацию домашних животных

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

25 ноября 2020, Среда, 21:02

Ушел из жизни легендарный Диего Марадона

Самый знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался на 61 году жизни

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

156 queries in 0,359 seconds