Наверх

1 ноября 2012, Четверг, 05:02

Депутат Брянской облдумы пьяным раскатывал на Мазде по городу

0 Депутат Брянской облдумы пьяным раскатывал на Мазде по городу

Сегодня ночью сотрудники дорожной полиции задержали в центре Брянска председателя комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ. В состоянии алкогольного опьянения он ездил по улицам ночного города на своем далеко не дешевом автомобиле Мazda CX7.

Не иначе как злые силы, активизирующиеся на Хэллоуин – в ночь с 31 октября на 1 ноября, подложили свинью не рядовому депутату Брянской областной Думы Игорю Кириченко — именно он возглавляет сейчас названный комитет. Иначе как еще можно объяснить, что  взрослый человек, облеченный властью, позволил себе сесть за руль пьяным?

Впрочем, как раз «особое положение», наверное, и дало народному избраннику некое право это сделать. А также вести себя вызывающе,  не осознавая ущербность своего нового, уже вовсе не статусного положения. Ведь когда сегодня около часа ночи сотрудники ДПС отдела ГИБДД по городу Брянску остановили возле дома № 51 по улице Костычева в Советском районе областного центра японский внедорожник Кириченко – Мazda CX7 (по данным «БН», такой автомобиль с «блатным» госномером «E 007 ХМ 32» ему действительно принадлежит), он тут же, нисколько не стесняясь, предъявил депутатское удостоверение. Но сотрудники дорожной полиции отчего-то не взяли под козырек и попросили предъявить другие документы, которые должен показывать каждый водитель при общении с инспектором ДПС.

Но Кириченко «отказался показывать водительские права и документы на автомобиль. Также он отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД в присутствии понятых и подписывать протокол о нарушении ПДД», – говорится в сообщении МВД России. Кроме того, «проведенное медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя: 0,44 промилле».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда депутатов Брянской облдумы ловят пьяными за рулем. Более того, один из них уже сбил человека.

Корреспондент обратился за разъяснениями к самому Игорю Кириченко. Но он грустно сказал, что не будет ничего комментировать.

Фото «Брянских новостей» и с сайта Брянской облдумы

Брянского чиновника, оскорбившего гаишника, не наказали

Читайте в свежем номере

Скандал: инспектор ГИБДД против высших чинов Брянской администрации

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

11 мая 2021, Вторник, 07:00

В Брянске суд рассмотрит дело оштрафованного на 1 млн рублей блогера Маслова

Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области. Он необоснованно обвинил ветерана

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

11 мая 2021, Вторник, 06:29

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья

Под Брянском в лесу сборщики березового сока изуродовали деревья и оставили после себя мусор

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

11 мая 2021, Вторник, 06:01

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским городам

Эксперт ОНФ Николай Алексеенко рассказал, как помочь брянским моногородам. Он побывал в городе цементников − Фокино

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

10 мая 2021, Понедельник, 22:38

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей

В Брянской области на повышение зарплат тренерам выделят 233 миллиона рублей из областной казны