Наверх

31 октября 2012, Среда, 23:02

Жители Брянской области не спешат отчитываться по доходам

0 Жители Брянской области не спешат отчитываться по доходам

Восемь из 28 тысяч брянцев, получивших «нетрудовые» доходы – прежде всего, от продажи имущества, уже год «идут» в налоговую службу. И никак туда не дойдут. Налоговики же теряют терпение.

Уведомления от налоговых органов об обязанности задекларировать свои доходы за 2011 год – от продажи автомобилей и недвижимости – получили в этом году около 28 тысяч жителей Брянской области. К слову, их число увеличилось на 5 тысяч человек: люди стали больше продавать.

Но «не все налогоплательщики проявили сознательность», сетуют брянские налоговики. В сообщении УФНС России по Брянской области говорится, что «в отведенные сроки свои налоговые отчеты в инспекции представили немногим более 18 тысяч человек». Впрочем, сотрудники налоговой службы настроены, как всегда оптимистично.

«С забывчивыми гражданами налоговые органы провели дополнительную работу по привлечению их к декларированию доходов. В результате в мае – сентябре в инспекции области поступило еще 2 тысячи деклараций, общее число которых составило 20,3 тысячи, увеличившись к прошлому году на 3,3 тысячи», – бодро докладывают региональные налоговики.

Сумма налога на доходы физических лиц на 1 октября составила 33,3 миллиона рублей, что на 9,6 миллионов рублей больше аналогичного периода прошлого года.

В почти половине представленных деклараций отражены доходы от продажи автотранспорта – 9,4 тысяч человек. Сумма исчисленного по ним налога составляет 2,8 миллиона рублей – вдвое больше прошлогодней. Меду тем до инспекций все еще никак «не дойдут» более 2 тысяч автовладельцев, продавших в 2011 году своих «железных коней». Около 1700 жителей Брянской области не сделали того же самого в отношении проданного в прошлом году недвижимого имущества, находившегося в их собственности менее 3 лет. От этой категории граждан поступило 6,4 тысяч налоговых отчетов, по которым уплате в бюджет начислено 14,8 миллионов рублей, что опять же больше нежели год назад – на 5,6 миллионов рублей.

Вместе с тем налоговики предупреждают, что их терпение не безгранично. До особо непонятливых «уклонистов» они намерены достучаться при посредничестве правоохранительных органов и уголовного законодательства.

Читайте в свежем номере

Как увозили Леру Устименко. Видео

Брянская полиция нашла мертвой Леру Устименко

Пыталев и Либер остаются при своих должностях. Пока

Брянские коммунисты и справедливороссы встали на защиту начальника УМВД

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

12 мая 2021, Среда, 20:58

В жительницу Брянска едва не попал свалившийся с крыши обломок кирпича

Когда жительница Брянска проходила около двухэтажного дома № 113 на улице Ново-Советской, в нее едва не угодил обломок кирпича, который свалился с крыши здания

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с 4 до 6 полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с Советской улицей

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева