Наверх

31 октября 2012, Среда, 01:31

За «минирование» аэропорта «Домодедово-2» жительнице Брянска впаяли штраф

0 За «минирование» аэропорта «Домодедово-2» жительнице Брянска впаяли штраф

Совершенно неожиданно, в том числе, видимо, и для самой себя «прославилась» жительница Бежицкого района Брянска 37-летняя Любовь Чепик. В один из апрельских дней она взяла и позвонила в полицию, решив зачем-то сообщить, что столичный аэропорт «Домодедово-2» вот-вот взлетит на воздух. Благо, обошлось, но теперь о странном поступке Любы Чепик знают все.

В полицию о заложенной в «Домодедово-2» бомбе Любовь Чепик сообщила 3 апреля прямо из дома – набрав «02» со стационарного телефона. Не мудрствовала, в общем, лукаво. Так и сказала: «Через 5 минут в московском аэропорту «Домодедово-2» произойдет взрыв»…

Не иначе как было что-то такое, что заставило Чепик решиться на столь странный шаг. Может, любимый покинул, а может просто весна была виновата… Но широкой огласки этот факт, к сожалению, не получил. Зато известно о страшном переполохе, который своим звонком учинила брянская жительница.

«После получения данного звонка дежурной частью линейного управления УМВД России аэропорта «Домодедово» с целью предотвращения возможного взрыва были оповещены специализированные службы: МЧС, ФСБ, прокуратура, полиция, «скорая», которые прибыли на место происшествия. Незамедлительно были обследованы аэровокзальный комплекс, привокзальная площадь и железнодорожная платформа аэропорта «Домодедово», в результате чего был установлен факт отсутствия какого-либо взрывного устройства», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области.

Бежицкий районный суд города Брянска признал Чепик виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ее могли посадить в тюрьму. Однако районная Фемида учла материальное положение великовозрастной проказницы и тот факт, что на ее иждивении находятся двое маленьких детей, поэтому ей в итоге было назначено минимальное, можно сказать, наказание. Штраф в размере 5 тысяч рублей, который будет перечислен «в доход государства».

Читайте в свежем номере

Как увозили Леру Устименко. Видео

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Пыталев и Либер остаются при своих должностях. Пока

Брянские коммунисты и справедливороссы встали на защиту начальника УМВД

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду

На Брянскую область 14 мая обрушатся дожди с грозами и градом

13 мая 2021, Четверг, 15:24

На Брянскую область 14 мая обрушатся дожди с грозами и градом

Завтра днём на Брянщине ожидаются кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах возможен град. Порывы юго-восточного ветра при грозе усилятся до семнадцати метров в секунду.

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

13 мая 2021, Четверг, 15:20

В период майских выходных «дальние» поезда между Москвой и Брянской областью перевезли свыше 80 тыс. пассажиров

Помимо пяти дополнительных поездов, назначенных накануне и в период майских праздников между Брянском, Новозыбковом и  Москвой, в праздничные дни курсировали два туристических круизных поезда по маршруту Москва – Брянск – Москва

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

13 мая 2021, Четверг, 15:13

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

В Брянске суд должен огласить сегодня приговор бывшему председателю комитета ЖКХ администрации города Игорю Гинькину