Наверх

30 октября 2012, Вторник, 04:43

В день рождения брянца сбили Жигули

0 В день рождения брянца сбили Жигули

Тридцатисемилетний житель Дятьковского района в свой день рождения попал под колеса автомобиля на Московском проспект Брянска, но отделался небольшими травмами.

Произошло это утром напротив дома 126. Тридцатиоднолетний водитель «семерки» ехал по третьей полосе и не мог избежать наезда на дятьковца, который шел по нерегулируемому переходу. Мужчину с ссадинами, ушибом лба, поясницы, надколенника и переломом фаланги пальца правой стопы доставили в областную больницу. Медики потом отпустили его, назначив амбулаторное лечение. Теперь у пешехода есть повод отмечать двойной день рождения.

В городском отделе ГИБДД говорят: «К сожалению, ситуация, когда транспортное средство, движущееся по второй или третьей полосе, сбивает человека на пешеходном переходе, является типичной. В этом случае налицо не только нарушение правил дорожного движения водителем, но и пренебрежение безопасным поведением на дороге со стороны пешехода». Даже дети знают, что сначала надо убедиться в том, что весь транспорт остановился для пропуска пешеходов. Но, как утверждают в отделе ГИБДД, в большинстве случаев пешеходы выходят на «зебру», не смотря по сторонам, забывая о пункте 4.5 Правил дорожного движения: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Только соблюдение этих условий гарантирует безопасность при переходе дороги».

Водителям же нужно помнить пункт 14.2: «Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов».

Фото отдела ГИБДД

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области выбрали место для патриотического центра «Авангард»

17 мая 2021, Понедельник, 13:34

В Брянской области выбрали место для патриотического центра «Авангард»

Определена площадка для создания в Брянской области военно-патриотического центра «Авангард». Выбор пал на центр оздоровления «Деснянка» в Жуковке

В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

17 мая 2021, Понедельник, 13:15

В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

В Брянске из-за ремонта продлили ограничение движения по Объездной улице

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете

17 мая 2021, Понедельник, 13:04

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете «Лента». Она украла товаров на 3500 рублей

Жительница Брянска при устройстве на работу лишилась 290 тысяч рублей

17 мая 2021, Понедельник, 12:59

Жительница Брянска при устройстве на работу лишилась 290 тысяч рублей

Желание заработать в интернете стоило 27-летней жительнице Володарского района Брянска потери 290 000 рублей

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

17 мая 2021, Понедельник, 12:34

Брянских экспортеров приглашают на конкурс

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня