Выбор редактора

29 октября 2012, Понедельник, 03:02

Брянские гаишники защитили от вандалов приборы фиксации нарушений

Брянские гаишники защитили от вандалов приборы фиксации нарушений

Лиха беда начало. Пока сотрудники ГИБДД города Брянска ждут милости от местных депутатов в виде бюджетных поступлений на антивандальную защиту комплексов фото- и видеофиксации нарушений «Арена», которые уже почти год установлены на дорогах областного центра, их коллеги из Комаричского района сделали мечту реальностью.

Первые антивандальные боксы для устройств автоматической фиксации нарушений установлены не в Брянске, как предполагалось ранее, а в брянской глубинке – Комаричском районе. Теперь местным сотрудникам дорожной полиции нет нужды беспрестанно дежурить у безумно дорогого прибора фиксации нарушений ПДД «Арена».

Казалось бы, зачем это нужно было делать раньше? Не все так просто.

Сам по себе комплекс «Арена», да – автоматический: установил его на треноге и можешь идти наблюдать за происходящим в патрульную машину. Правда, парковать ее рядом с «Ареной» смысла нет: ведь в этом вся и соль, чтобы потенциальные нарушители не видели инспектора ГИБДД. Всю необходимую информацию он получает по беспроводной связи на установленный в патрульном автомобиле ноутбук: фотографию машины нарушителя, номер его регистрационного знака и скорость, с которой он пронесся мимо.

Но при всем притом «Арена» еще и безумно дорогой прибор. Не ровен час, обязательно найдутся разъяренные водители или просто праздно шатающиеся пешеходы, которым захочется выместить злобу или накопившийся за день адреналин на «бездушной машине».

В общем, устали сотрудники областной Госавтоинспекции переживать за сохранность вверенных им чудо-приборов. И нашли-таки возможность сохранить их, оставаясь самим при этом совсем в другом месте. Теперь приборы «Арена» и подобные ей будут помещаться в специальные «антивандальные боксы» (на фото). Они представляют собой массивный металлический ящик, установленный на железобетонную «подушку». В ящике том есть окно – внимание, товарищи вандалы! – из бронированного стекла. С обратной стороны ящика толстая опять же металлическая дверь. Общий вес такого бокса около тонны. Иначе говоря, не подступишься – можно даже не пытаться!

«После заступления на службу экипаж ДПС размещает в установленные на автодороге боксы приборы фотофиксации и в дальнейшем может осуществлять контроль за движением на другом аварийно-опасном участке. По окончании смены инспекторам ДПС достаточно будет подъехать к прибору и снять с него показания, после чего направить их в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, сотрудники которого направят постановление о нарушении собственнику транспортного средства», – говорится в сообщении отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по брянской области.

Стоит также добавить, что подобные антивандальные ящики будут скоро установлены в соседнем с Комаричским Севском муниципальном районе. До конца года их должны оснастить датчиками движения и охранными сигнализациями.

На фото УГИБДД: Теперь комплексы "Арена" спрятаны под броней антивандальных ящиков.

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

9 декабря 2016 Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

9 декабря 2016 Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

9 декабря 2016 Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

9 декабря 2016 Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->