Наверх

27 октября 2012, Суббота, 03:59

Председатель Брянской Думы встревожился по поводу маршруток

Председатель Брянской Думы встревожился по поводу маршруток

Тревожной назвал «ситуацию на остановках» председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков. Несмотря на то, что ездит в служебной машине, Владимир Ильич зорко наблюдает из ее окна, как тяжело и опасно живется простому народу.

− Разговор о маршрутках − уже с бородой. Очень тревожная ситуация на остановках общественного транспорта, − сказал Гайдуков, обращаясь к начальнику УМВД Валентину Кузьмину. − Конечно, муниципальная власть и сотрудники ГАИ должны вместе решать вопросы и координировать ситуацию на остановках и в ходе движения. Но безобразий меньше не стало. Около Центрального рынка, на Красноармейской маршрутчики останавливаются где попало.

Гайдуков предложил полиции встретиться с депутатами, и те выскажут им свои мудрые замечания. Не прошел мимо этой темы и депутат Игорь Кириченко, который задумался о главном «секрете» водителей маршруток:

− Почему они останавливаются перед остановками?

Валентин Кузьмин ответил: «Конкуренция – вот в чем секрет».

На самом деле секретов гораздо больше. И все они начинаются и заканчиваются в органах власти, в том числе в областной Думе, чьи депутаты сегодня задают невинные вопросы. Самый важный секрет − анархия городской застройки. Никогда не был аварийным участок дороги около «Мельницы» и торгово-развлекательной коробки Тимошковых. Как только выросли эти здания, здесь начали сбивать людей, а маршрутчики, повинуясь пассажирам, тормозят там, где нет остановки. У светофора напротив БГУ такое же столпотворение. И оно будет еще больше, потому что у самого края дороги начато строительство очередного дома. Депутатам, которые прикидываются несмышлеными, советуем проехаться по улицам Советской и Фокина. Может быть, народные избранники объяснят народу, кто и на каком основании позволил строить высотные дома чуть ли не на тротуаре? А завтра здесь будут такие же заторы, как около автовокзала.

Вместо того, чтобы вникать в то, как действует исполнительная власть, контролировать и поправлять ее умными законами, депутаты избрали себе легкий путь – задавать вопросы и раскатывать на служебном транспорте, пуская слезу о трудностях брянской жизни. Ни один из депутатов не потребовал прекращения строительства незаконно возводимых торговых шанхаев или их сноса, потому сегодня трудно верить в скорбь народных представителей.

Фото: «Брянские новости»

Читайте в свежем номере

Нарусова не расстроилась потерей сенаторства, не грустят и брянцы

Брянский картофелевод Богомаз сменит в Госдуме Бочарова

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт