Наверх

25 октября 2012, Четверг, 15:14

Студенты Брянска отправили водителям-нарушителям «письма-счастья»

0 Студенты Брянска отправили водителям-нарушителям «письма-счастья»

Студенты Брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг написали и отправили по почте водителям, попавшимся на нарушении скоростного режима, более 100 мини-сочинений на «заданную тему» под общим названием «Письмо водителю». В каждом из них просьбы и пожелания не нарушать в дальнейшем правила дорожного движения.

На такой поступок студентов подвигла одна из руководителей техникума (до мая этого года – профессиональный лицей № 10). Ученая дама призналась, что часто становится свидетелем совершаемых водителями и пешеходами нарушений «Правил дорожного движения». И она всегда рассказывает о них своим студентам, желая воспитать в молодых людях – пока пешеходах, но в большинстве своем будущих водителях – ответственность и взаимное уважение.

«Ведь безопасность на дороге касается каждого из нас без исключения», – считает не менее ответственная преподаватель. Она-то и предложила провести в Брянском техникуме профессиональных технологий и сферы необычную акцию «Письмо водителю».

Послания от студентов с просьбами и пожеланиями, еще одна вариация на тему «писем счастья», были вложены в конверты, в которых уже лежали постановления об административном правонарушении и квитанции-извещения на уплату штрафов по результатам фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима мобильными устройствами «Арена». Всего получилось более 100 необычных писем, скорее, даже мини-сочинений на конкретную тему.

– Необходимо проводить такие акции! И чем чаще, тем лучше. Уважать надо друг друга, – считает Елена, учащаяся Брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг. – И чтобы водители уважали пешеходов, и пешеходы уважали водителя. Чтоб дорогу переходили в положенном месте, а не где попало.

Фото ОГИБДД по г. Брянску

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Посетителей брянского ресторана удивило появление пианистки

10 мая 2021, Понедельник, 06:44

Посетителей брянского ресторана удивило появление пианистки

В ресторане парка-отеля MillWood посетителей решили порадовать и удивить игрой пианистки. Пианистка радует их классикой и современными романтическими мелодиями

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Рогнедине пьяный водитель возле кафе чуть не погубил 19-летнего парня

10 мая 2021, Понедельник, 06:01

В Рогнедине пьяный водитель возле кафе чуть не погубил 19-летнего парня

В Рогнедине пьяный водитель возле кафе чуть не погубил 19-летнего парня, сообщили в УГИБДД. Молодой человек был ранен и попал в больницу

В Брянске День Победы завершился праздничным салютом на Кургане Бессмертия

9 мая 2021, Воскресенье, 22:52

В Брянске День Победы завершился праздничным салютом на Кургане Бессмертия

Празднование Дня Победы в Брянске завершилось красочным салютом. Полюбоваться им пришли тысячи горожан

Под Брянском у поворота на Партизанскую поляну произошло серьезное ДТП

9 мая 2021, Воскресенье, 22:37

Под Брянском у поворота на Партизанскую поляну произошло серьезное ДТП

Под Брянском неподалеку от поворота на Партизанскую поляну вечером произошло серьезное ДТП