Наверх

23 октября 2012, Вторник, 04:57

Замдиректора брянского колледжа попался на взятках

0Замдиректора брянского колледжа попался на взятках

В многократном получении взяток подозревается один из заместителей директора Брянского профессионально-педагогического колледжа. По версии следствия, за относительно небольшие денежные вознаграждения руководитель учебного заведения охотно «присваивал» своим подопечным повышенные квалификационные разряды.

Две взятки, на которых полиция поймала заместителя директора Брянского профессионально-педагогического колледжа, были получены им в сентябре. Каждый раз передача денег происходила под негласным контролем оперативников, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Брянской области.

Вначале, по версии следствия, замдиректора положил в карман 3 тысячи рублей. В такую сумму была оценена выдача взяткодателю без соответствующего обучения свидетельства о присвоении квалификации штукатура четвертого разряда. Во второй руководитель учебного заведения, «повысив» ставку, получил уже 6 тысяч рублей – столько стоило свидетельство о присвоении квалификации штукатура второго разряда.

Если все вышеописанное было поставлено на поток, тогда точно не стоит удивляться, почему в Брянске так мало толковых отделочников. Раньше в основном «покупали» дипломы о высшем образовании, но, оказывается, что и подтверждение о получении рабочей специальности тоже стоит денег.

На продажного замдиректора учебного заведения завели уголовное дело по части 1 статьи 290 УК (получение взятки). Расследование продолжается.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске начали поиск владельцев строений на месте будущей дороги

7 августа 2020, Пятница, 14:49

В Брянске начали поиск владельцев строений на месте будущей дороги

Брянская горадминистрация начала выявлять владельцев земельных участков и недвижимости, расположенных в зоне строительства дороги Брянск I −Брянск II, и подлежащих изъятию

В Погаре за избиение до смерти знакомого осудили жителя села Гринево

7 августа 2020, Пятница, 14:27

В Погаре за избиение до смерти знакомого осудили жителя села Гринево

Погарский райсуд Брянской области на восемь с половиной лет отправил в колонию строгого режима жителя села Гринево. Мужчина до смерти забил своего знакомого во время пьянки

Брянцам предложили пересесть на самокаты

7 августа 2020, Пятница, 14:19

Брянцам предложили пересесть на самокаты

Жителям Брянской области предложили пересесть на самокаты. Весьма популярное ныне средство передвижения для всех желающих и на любой вкус можно приобрести в магазине «Спорттовары»

В Брянской области иностранца осудили за контрабанду деталей ЗРК

7 августа 2020, Пятница, 14:08

В Брянской области иностранца осудили за контрабанду деталей ЗРК

Злынковский районный суд Брянской области вынес приговор иностранному гражданину, которого задержали при попытке вывезти из России комплектующие зенитного ракетного комплекса

Стародубец за смертельный удар ножом в глаз осужден на 8,5 года

7 августа 2020, Пятница, 13:43

Стародубец за смертельный удар ножом в глаз осужден на 8,5 года

Стародубский райсуд Брянской области вынес приговор 49-летнему местному жителю, совершившему жестокое убийство женщины

151 queries in 0,375 seconds