Наверх

23 октября 2012, Вторник, 04:57

Замдиректора брянского колледжа попался на взятках

Замдиректора брянского колледжа попался на взятках

В многократном получении взяток подозревается один из заместителей директора Брянского профессионально-педагогического колледжа. По версии следствия, за относительно небольшие денежные вознаграждения руководитель учебного заведения охотно «присваивал» своим подопечным повышенные квалификационные разряды.

Две взятки, на которых полиция поймала заместителя директора Брянского профессионально-педагогического колледжа, были получены им в сентябре. Каждый раз передача денег происходила под негласным контролем оперативников, говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Брянской области.

Вначале, по версии следствия, замдиректора положил в карман 3 тысячи рублей. В такую сумму была оценена выдача взяткодателю без соответствующего обучения свидетельства о присвоении квалификации штукатура четвертого разряда. Во второй руководитель учебного заведения, «повысив» ставку, получил уже 6 тысяч рублей – столько стоило свидетельство о присвоении квалификации штукатура второго разряда.

Если все вышеописанное было поставлено на поток, тогда точно не стоит удивляться, почему в Брянске так мало толковых отделочников. Раньше в основном «покупали» дипломы о высшем образовании, но, оказывается, что и подтверждение о получении рабочей специальности тоже стоит денег.

На продажного замдиректора учебного заведения завели уголовное дело по части 1 статьи 290 УК (получение взятки). Расследование продолжается.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев поразил зимний водопад на Белобережской плотине

24 января 2022, Понедельник, 08:51

Брянцев поразил зимний водопад на Белобережской плотине

Известный в Брянске фотомастер Павел Стрельцов, снимки которого часто публикует на страницах горадминистрации, снял зимние виды плотины в Белых Берегах. Ледяной водопад поразил многих брянцев

Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

24 января 2022, Понедельник, 08:16

Под Уфой пострадал 28-летний брянский дальнобойщик

Под Уфой на федеральной трассе М-5 неизвестный водитель сбил 28-летнего дальнобойщика из Брянска, который менял колесо на своем КамАЗе. Мужчину госпитализировали, он находится в одной из больниц Уфы

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

24 января 2022, Понедельник, 08:00

В Брянской области за взятку 500 долларов таможеннику осудили иностранца

В суде иностранец признал вину полностью. В результате суд отправил его в колонию на 8 месяцев

Жительница Брянской области рассказала о лечении в ковидном госпитале

24 января 2022, Понедельник, 07:45

Жительница Брянской области рассказала о лечении в ковидном госпитале

Женщине понравились условия лечения и отношение персонала

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

24 января 2022, Понедельник, 07:31

Брянских полицейских обвинили в афере с автомобилем Lexus

После изъятия автомобиля Роману Жуйкову пришел штраф на 2000 рублей за превышение скорости